logo
Ккос-поиск
logo
ts профиль Войти и проверить личные сообщения поиск награды карма вход
Кризис 10-ти рублей :)
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аива
Дракон
Дракон

Манат: 0
Награды: 4 (Подробнее...)
Алмазные крылья (Количество: 1) За Победу (Количество: 1) КХ 30! (второй категории) (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 22:50    Заголовок сообщения: Кризис 10-ти рублей :) Ответить с цитатой

Недавно столкнулась с интересным "событием":
хотела купить сок в киоске, даю 50р - продавщица отказывается продавать, мотивируя тем, что у нее нет сдачи (28 рублей). Я иду дальше и в очередном киоске пытаюсь купить сок, но у них опять нет сдачи. В 3-ем киоске я уже начала ругаться, на что мне объяснили ситуацию: бумажные 10-ти рублевки выводятся из обращения, а монетки 10-ти рублевки рядовые жители (то бишь мы) складываем себе в копилку танцую
Вчера стою в очереди в магазине типа супер-маркет, продавщица простила от 3 до 5 рублей стоящим передо мной 4м покупателям и простила мне 1,5 рубля. Ну нет у нее сдачи по 10р ....

В принципе оно понятно, если бумажных нет, а монетки все "копят", то оно так и должно быть и будет еще "хлеще" со временем.

А как с этим дела у вас ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelli
Дракон
Дракон

Манат: 163
Награды: 1 (Подробнее...)
КХ 30! (четвертой категории) (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблем не возникает, всегда есть гора мелочи. Да и 10 бумажные у нас в обиходе)))

Маг, 104+
Sioli
Дракон
Дракон

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в украине все кроме копеек бумажные Smile

Реальность иллюзорна, а иллюзия реальна, ведь мир цикличный, зачем мы мыслим линейно? мое настроение картинкой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yaro
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sioli писал(а):
в украине все кроме копеек бумажные

1 Гривна железная)

Итариус
Solo
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sioli писал(а):
в украине все кроме копеек бумажные

У нас в Одессе банки и 5 гривен дают железные :0

_Inferno_
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стали больше давать сдачу мелочью по 1-2 рубля. А вообще меня уже 64 чирика железных в коллекции dance
Sioli
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2011 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yaro писал(а):
1 Гривна железная)

а, точно разок давали на сдачу, но настолько редко что забыла.

Solo писал(а):
У нас в Одессе банки и 5 гривен дают железные :0

ниразу не видела 5 гривен монетой, покажите хоть -_-

Реальность иллюзорна, а иллюзия реальна, ведь мир цикличный, зачем мы мыслим линейно? мое настроение картинкой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Inferno_
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот кстати. Дабы не заводить новую тему, спрошу тут) А сталкивались ли вы с такой ситуацией когда в сдачу подкидывают валюту других стран? Мне вот уже не раз дают украинские и молдавские копейки. И даже сколько -то канадских центов дали 80+г выпуска Шок
GattO
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут недавно мы с другом вот что подумали, по4ему стали десятки тоже железными ? как в своё время 5ти руб. бумажки ? мы пришли к выводу 4то деньги обесцениваются ) вот они и становятся железяками, и прикинули одновременно вот такую ситцацию, 50рублёвые и 100рублёвые если тоже сделают железными, прикинте ? это идёшь ты в магазин купить сосисек сигорет майонеза и хлеба надо то вроде не так уж и много денег ) но 50ти и 100 рублёвые монеты они же больше по идее должны быть )то есть 50ти руб монета должна быть в 5 раз больше 10руб монеты и 100руб соответственно больше в 10 раз.

Берёшь ты мешок с мело4ь и идёшь в магазин )))) накупил ты зна4ит всего ) так тебе пакет с продуктами нести дык ещё и мешок мело4и )))))))

а если покупок много ?а сдла4и много надавали монетами прикинте )это в магаз надо идти все семьёй 4то бы донести все до дому )))))))))

это ужасно просто

Хочу быть догоняющим ветер
LARSSA
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вы копите монетки? Удивлена

Минула весенняя ночь.
Белый рассвет обернулся
Морем вишен в цвету.
GattO
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монето4ный двор хотят открыть и захватит мир ) я про ето думал уже)

Naborka
Дракон
Дракон

-Маг и Чародей- (Количество: 1) За Победу (Количество: 1) КХ 30! (четвертой категории) (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монеты по 50 и больше рублей могут появиться только в случае значительного падения курса рубля (раз в 10). иначе это будет просто экономически невыгодным. насколько я понимаю, введение монет по 10 рублей связано с достаточно быстрым износом купюр и необходимости дополнительной эмиссии десятирублевых купюр. то-есть монеты вводятся фактически для экономии денег. понятно, что производство монеты стоит дороже, чем производство купюры, но монеты практически бессмертны.. и в долгосрочной перспективе монеты по 10 рублей должны помочь сэкономить)

Akbean
There's nothing left for you to give
The truth is all that you're left with
Twenty paces then at dawn
We will die and be Reborn
Naborka
Дракон
Дракон

-Маг и Чародей- (Количество: 1) За Победу (Количество: 1) КХ 30! (четвертой категории) (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, у меня не возникало почему-то проблем с отсутствием сдачи.. монеток дофига.. я наоборот стараюсь их слить побыстрее.. не люблю греметь)

Akbean
There's nothing left for you to give
The truth is all that you're left with
Twenty paces then at dawn
We will die and be Reborn
Сантос
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю эти железяки, шумят, карман отягощают. Другое дело бумажные, и в магазине расплатится и в поле пригодятся, если лопухов под рукой нет и в походе после дождя обычно промокает всё кроме содержимого бумажника злоба
Ещё и куранты в этом году, в связи с переходом на соседний часовой пояс показали в 23:00.
Больше не проголосую за Медвейдера.

контактик
Человек, а не пиксель.
GattO
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2011 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это всё заговор а мы в нём варимся варю

Начать новую тему   Ответить на тему    www.reincarnation.su -> Таверна Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: