|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лись Дракон

Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 454 Откуда: город Оборотней Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 14 Дек 2008 14:37 Заголовок сообщения: Предложение +) |
|
|
Вдруг у вас есть личности, которым интересно не только задротство^^
Собственно, есть предложение к желающим поквестить.
Что подразумевается под этим понятием?
Пишется квест, рассчитанный на некоторое количество т.н. нпс и проходящих его. В квесте, как правило, участвует приличное количество народа.
В принципе, если квест делается на вступление, то есть для определенного человека, то, во-первых, сюжет пишется под него, во-вторых, сюжет знают все, кроме него. Он идет по сюжету, получая разные наводящие подсказки и получая цель в самом начале.
Как пример, один из моих квестов:
Цитата: | Испытуемый в назначенное время приходит в порт. В порту его встречает по старой доброй традиции Аш (ну или кто-нить еще) И говорит, мол, так и так. Есть у нас молодой и глупый тигр/сид, который влюбился в одну девушку. А девушка ему поставила условие принести непоймиоткуда редкий цветок. Сказала, что в детстве про него сказки ей рассказывали. Кажетцо когда-то, да. smile.gif И нужно помочь несчастному влюбленному завоевать сердце девушки.
Ну так вот. Где этот цветок - мы не знаем. Теоретически может что-то знать один жрец(лис, кто угодно) который очень много изучает мир и путешествует по нему. Ищем указанное лицо, оно, допустим, нынче обитает у того же храма орхидей, или в могильнике (а что, археология, да) Рассказываем ему, он чешет чайник и отправляет нас к его давней подруге-знакомой, знахарке, которая живет в Топях. (друидка в зеленом, привет тыгу)) Друидка нам говорит, что знает, где растет цветок, но сначала пусть выполним кое-какое для нее поручение. А именно - ее непослушный волк(Котя^^) поранил лапу на охоте и ей нужна трава, которая растет в пустынях. Палочник.(а тут уже фантазия, ибо копается он с 60+ - покупаем, просим у кого-то) Приносим траву, получаем координаты. На самом верху небесных гор (это рядом со львом в доспехах, но можно и поближе горы, лишь бы без монстров) растет прекрасно-красная роза, описанная и воспетая в сказках. Прилетаем туда, а там.. А там облом - там сидит некий сид-поэт и воспевает розе диферамьбы. И по его тексту понимаем, что розу он не так давно сорвал. Уговариваем его отдать ее нам. Он тает, услышав про чистую любовь О_о (ну или условия какие, не наю) И отдает нам розу. Хватаем и тащим к Ашу (принимающему) Рядом с ним уже должен стоять влюбленный, отдаем ему розу. |
(собственно, вчера мы этот квест и проводили)
Если квест делается для группы людей, то, соответственно, сюжет знают организаторы и нпс. Впрочем, можно и так, что нпс будут знать лишь свою часть, и, после ее выполнения, пойдут по квесту с остальными.
Ну и еще, это занимает приличное количество времени и требует от участников желания и хоть немного умения отыгрыша.
Собственно, это тот способ, которым мы [Keepers] обычно получаем фан. Вот Фиб мне что-то обещал еще давно, но динамит. Ну и черт с ним, неинтересно - кто бы заставлял ^^
Вобщем. Если вдруг кому интересно - милости прошу. Пишите тут, написание квеста времени много не займет, тем более сюжеты уже есть. Самое сложное - это, как обычно, организация.

Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Отсюда коврик я стянул когда-то,
А он истерся; надо бы другой! (c) О.Хайям
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShadowAsassin Дракон

Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 14 Дек 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
убить 100000 мобов чем не квест )
 http://vk.com/id81731580 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лись Дракон

Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 454 Откуда: город Оборотней Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 14 Дек 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Это диабловый квест)Это вообще не квест >_< В наших квестах необходимость бить мобов в принципе отсутствует)
Ты когда-нибудь играл в Морроувинд?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XZ Рекрутер

|
Добавлено: 14 Дек 2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я играл в Морик, но он-то здесь при чём?) В Морике почти все квесты "сходи туда-то, убей того-то"... Ну в принципе как и везде...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лись Дракон

|
Добавлено: 14 Дек 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну? Там добрая половина квестов "сходи" и часть "проследи и убеди", есть часть "проводи".
Вобщем, ближе к делу, граждане (: Мне добровольцы нужны)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Руководство

Манат: -251 Награды: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: 14 Дек 2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В данное время клан немного занят подготовкой к проведению нескольких других конкурсов(
Но идея интересная, может быть несколько позже попробовать её осуществить. Но если удастся реализовать сейчас, то только за)
 Представьте, что вы у реки. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц. Вода прозрачнее слезы.
И вы можете легко разглядеть лицо человека, которого держите под водой.
“101 совет для леди, как сохранять хладнокровие в любой ситуации.“
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polosatiy Советник

|
Добавлено: 14 Дек 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лись а ты хто?) 0_o |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskander Дракон

Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 658 Откуда: Крайний запад Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 14 Дек 2008 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Это реально фан. Когда я еще играл в РО - мы такие массовые сюжетные квесты устраивали для всего сервера (была на оффе гильдия Credendo Vides- только этим мы там и занимались). Потом воспоминаний у участников было - на месяц что обсуждать
Это реальная альтернатива мобо-дрочу и отличная штука для тех, кто хочет хоть немного разноообразить своб игру.
Вобщем лично я поддерживаю идею. Опыт отыгрыша ролей у меня неплохой. Если надо будет помощь - зовите.
 В игре: толпа мультов - покрыты все классы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорд Кори Дракон

|
Добавлено: 14 Дек 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствием отвлекусь от кача и поучавствую в квесте. Я правда еще не достиг 60 лвл и не знаю где топи но поучавствовать очень хочу)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лись Дракон

|
Добавлено: 14 Дек 2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, сюжет был приведен для примера просто) Вообще-то карта есть если что ;)
В принципе, можно элементарно все устроить в локации с мобами 5 уровня, это роли не играет, было бы место красивое ^_^
Я очень рада, что есть желающие
Тогда я кое-что обсужу со своими)
ЗЫ насчет всех, была у нас задумка.. Но что-то пока не очень реализовалась, хоть мы пытались.
Тут, к сожалению, нужна хорошая рука организатора и временами тяжелый сапог))
Собственно, я не думаю, что Искра будет против, поэтому беру на себя смелость вас пригласить
Цитата: | В одну из пустых комнат зашла Искра и начала шумно отряхивать одежду от пыли. После чего села в кресло, отпила чая из термоса и сказала как будто в никуда: "Забросила меня судьба в Город Перьев вчера. Там какой-то человек сильно смущаясь передал мне письмо и убежал. Я даже не удержалась и заглянула внутрь..."
Искра положила открытое письмо на стол, после чего вернулась в кресло.
Вот что было в письме (между грязи и клякс):
"Хранителям.
Я слышал што вы памагете всем. Наверно эту праблему можите решить только вы. Я очень надеюсь на вас.
Приходите в понедельник вечером (в 20:00) в Поселок Надежды, тот что рядом з Городом Перьев.
Очень буду ждать"
Итак, кажется нас ждет новое приключение... |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лись Дракон

|
Добавлено: 16 Дек 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх вы. А я-то думала..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskander Дракон

Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 658 Откуда: Крайний запад Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 16 Дек 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Че думала-то?
Ответ "вы должны были догадаться" не катит.
 В игре: толпа мультов - покрыты все классы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лись Дракон

|
Добавлено: 16 Дек 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Что вы придете думала.
И Фиба просила в кланчат написать, как раз когда мы начали. И никто, никто не откликнулся.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morras Дракон

Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 238 Откуда: Москва Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 16 Дек 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Че ничо-ничо не получилось? 
 Зверская флудерша)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лись Дракон

|
Добавлено: 16 Дек 2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Получиться-то получилось
Просто я надеялась, что вы придете..
 |
|