logo
Ккос-поиск
logo
ts профиль Войти и проверить личные сообщения поиск награды карма вход
Игра в ассоциации первая тема открытой площадки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 675, 676, 677 ... 1164, 1165, 1166  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Incarna
Дракон
Дракон

Манат: 0
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по жопе...

Incarna - флудобот (с)
"Вождя надо знать в лицо" - один соклан о Ваймсе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гвость
Цианос
Цианос

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять 2

флудер в законе
DemonAlek
Тифон
Тифон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бред

Perfect World - DemonAlec 98 маг (Орион)

У МЕНЯ НЕ БЫЛО БЕЛОГО ФЛАГА, И Я ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПОБЕДИТЬ.
http://www.youtube.com/watch?v=_OqvcRr7nRs
superBABY
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

школа

В игре уточка...superBABY райский лис ZлЮкА адский лук
Някавай,ня кавай Утку няшкой называй (с)ShadowNeо
DemonAlek
Тифон
Тифон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ученье – свет, а неученье – …тьма?

Известная поговорка говорящая о том, что ученье представляет собой ничто иное, нежели свет, а неученье – прямая дорога во тьму, известна всем. Причем под светом понимается просвещенность, а под тьмой неграмотность. Готовы ли вы с этим согласиться? Может ли разговор об образовании привести к теме человеческой свободы и самореализации? Предлагаю вам поразмыслить со мной на эту тему.

Для того, чтобы что-то сделать, понять, запомнить, изучить, нужно прежде всего желание. Любопытство подстегивает стремление к познанию, но именно «любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Очевидно, что Варвара полезла не в свое дело и ее устремления окончились для нее плачевно. Школы и институты представляют собой учреждения в которых ученья (читай света) выше крыши. Они вроде бы дают знания, но при этом убивают тягу к познанию самостоятельному.

Кто такой отличник? Тот, кто выучил наизусть материалы, которые преподаватель посчитал достойными. Отличник должен в подавляющем большинстве случаев стараться попасть в унисон с мыслями преподавателя. А может ли преподаватель ошибаться, а могут ли книги врать? На оба вопроса мы получим положительные ответы, но вряд ли увидим их практическое применение.

Изучить можно практически все. Главное умение – уметь думать своей головой. Большинство отличников не могут тратить время на раздумье, нужно четко заучивать лекции и главы из книг. Раздумья требуют раскрепощенности и наличия свободного времени, которого у них нет. Зато троечник постоянно попадает в ситуации, когда думать приходится много, в дефиците времени и информации. Он не может оперировать большим объемом знаний, зато он может «изобретать велосипед». Пусть кто-то будет говорить, что «только дураки учатся на своих ошибках». С моей точки зрения, все учатся на своих ошибках, а умные, в отличии от дураков, свои ошибки не повторяют.

Лень – двигатель прогресса. Отличник будет следовать законам и прописанным процедурам. Если нужно выучить книгу наизусть, то он это будет делать. Лентяй будет стараться найти более простое и удобное решение. Когда в институте мне сказали, что нужно забыть все, что было в школе, я понял, что на работе мне скажут тоже самое. Мои мысли оказались верны и более того, когда я переходил из одной компании в другую, мне приходилось заново изучать многие вещи.

«Многие знания – многие печали». Это не означает, что не нужно ничего знать. Нужно быть готовым проявить гибкость, оценить логически и критически новое, пропустить через себя, отсечь лишнее, придать форму и сохранить то, что получилось. В учебных заведениях учат учиться и крайне редко учат думать. А ведь именно умение думать – важнее из человеческих качеств. Государства и СМИ выгодно общаться с народом, который как тупая мясорубка пропускает через себя информацию и принимает ровно те выводы, которые ему предложили. Думать – это не только находить решение, но еще и делать осознанный выбор.

А начинается все со школьной скамьи и продолжается в университетах. Транслируется постулаты о «свете ученья», о «силе знаний», закрепляются стадные рефлексы. Свет ведь в мыслях, идеях, умении думать, а сила в навыках, умении сделать хорошо, реализовать на практике. Жизнь нельзя прожить по инструкции, а человек представляет из себя то, что он делает самостоятельно, по велению сердца. Нужно быть собой, думать и делать выводы. В этом случае можно будет назвать себя свободным. И последнее – не стоит считать меня противником знаний. Я противник тупого заучивания. Если студенту нужно сдать экзамен, но загружать свою голову бесполезной информацией он не хочет, то благодаря уму и смекалке он сможет вывернуться. Ну, а если ему эти знания поребуются в жизни, то всегда можно найти подходящую книгу и восполнить пробелы

Perfect World - DemonAlec 98 маг (Орион)

У МЕНЯ НЕ БЫЛО БЕЛОГО ФЛАГА, И Я ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПОБЕДИТЬ.
http://www.youtube.com/watch?v=_OqvcRr7nRs
Гвость
Цианос
Цианос

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многабукаф

флудер в законе
Принц
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флуд)

http://vkontakte.ru/id2913138
Экскурсию по дому надо заканчивать в спальне (с)
Гвость
Цианос
Цианос

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ларса )

флудер в законе
SIAMKA
Дракон
Дракон

Награды: 3 (Подробнее...)
КХ 30! (второй категории) (Количество: 1) Серебряный Феникс (Количество: 1) Хозяюшка Лисица (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лиса

муррркающим все прощается...

Принц
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читы)

http://vkontakte.ru/id2913138
Экскурсию по дому надо заканчивать в спальне (с)
Aria_chan
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деньги)
Гвость
Цианос
Цианос

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

власть

флудер в законе
Incarna
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жопа)))

Incarna - флудобот (с)
"Вождя надо знать в лицо" - один соклан о Ваймсе
Dinwiddie
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зеленая и в пупырышках

Naborka
Дракон
Дракон

Награды: 4 (Подробнее...)
-Маг и Чародей- (Количество: 1) За Победу (Количество: 1) КХ 30! (четвертой категории) (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клякса писал(а):
а по жопе...

Клякса писал(а):
жопа)))

юля, ты меня пугаешь - 2 жопы подряд

Akbean
There's nothing left for you to give
The truth is all that you're left with
Twenty paces then at dawn
We will die and be Reborn
Начать новую тему   Ответить на тему    www.reincarnation.su -> Таверна Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 675, 676, 677 ... 1164, 1165, 1166  След.
Страница 676 из 1166

Перейти: