| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ффффрррр Дракон

Зарегистрирован: 21.07.2009 Сообщения: 1019 Откуда: Екатеринбург Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 13 Май 2011 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| NeReVaRiN писал(а): | | книга о детях-детдомовцах? |
во время войны..а так да) если совсем уж кратко)
| pazuzl писал(а): | Теодор Драйзер
"Трилогия Желаний" :
"Финансист",
"Титан",
"Стоик". |
обожаю..)
в свое время перечитала всего лукьяненко.. потом чуть стругацких.. пока не тянет на фантастику.
 Боже, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака (с)
off |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Howea Дракон

Манат: 0 Награды: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: 13 Май 2011 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В основном читаю фантастику. Лукьянинко, Никитин, Белянин, Громыко. Её "Год крысы" довольно впечатлил. В последнее время книги в основном слушаю. Весьма удобно. Например на работе вместо музыки или на даче. Счас слушаю Перумова "Череп на рукаве". Норм.
Однако хочу порекомендовать Эллис Питерс. Она пишет детективы. Этакие неспешные, завораживающие детективы в средневековом стиле. Где расследование ведёт католический монах. Не глобальные проблемы, вроде как несущественные детали))
 Ты привносишь в любой бред сладкий оттенок кошмара (с) Джек Воробей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Menel' Дракон

Зарегистрирован: 01.07.2010 Сообщения: 1183 Откуда: Петербург Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 13 Май 2011 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Howea писал(а): | | Её "Год крысы" довольно впечатлил. |
Меня очень затронул "Цветок Камалейника". Кто не читал - советую)
| Howea писал(а): | | Однако хочу порекомендовать Эллис Питерс. Она пишет детективы. Этакие неспешные, завораживающие детективы в средневековом стиле. Где расследование ведёт католический монах. Не глобальные проблемы, вроде как несущественные детали)) |
Нашла, открыла, прочла немного, поняла - моё! Ни разу о ней не слышала, так что спасибо)
Для любителей фэнтези советую Алексея Пехова, трилогию про Гаррета: "Крадущийся в тени" и далее. Сюжет для фэнтези достаточно банален - главный герой спасает мир, не один, разумеется, а с дружной компанией. Но книга меня покорила)
Как и достаточно неизвестная Елена Самойлова - "Синяя Птица". Любителям Ольги Громыко должно понравится)
В.В.Камшу у нас, случаем, никто не читает?)
 Странница.
Тьма — не воплощенье зла,
Она дана для равновесья сил.
К свету тянется росток,
Но даст его зерно во тьме земли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naborka Дракон

Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 4397 Откуда: оттуда Манат: 0 Награды: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: 13 Май 2011 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
все-таки в фэнтези нашим авторам предпочитаю зарубежных. несморя на то, что прочел кучу лукъяненко и перумова..
кстати, Черновик Лукъяненко - это просто взрыв мозга.. я помню, что я вообще не мог от книги оторваться... за сутки прочитал.. при том, что пришлось напиться, а пьяным читать не очень удобно... поэтому скачал аудиокнигу (с платного сайта - пьяный же) и слушал, пока не протрезвел)
из зарубежных авторов сейчас вспомню пожалуй Дэйва Дункана.
у него можно читать все. пишет безумно интересно.. особенно хороша трилогия о седьмом мече:
Путь воина
Обретение мудрости
Предназначение
кроме того серия романов о "королевских клинках" - тоже нечто потрясающее. там 4 книги вроде.. по названию помню:
Властелин огненных земель
Небосвод мечей
(еще 2 не помню, но все просто грандиозные и лучше читать в правильном порядке... хотя особой роли не играет)
из того, что прочитал относительно недавно:
Скотт Линч
"Обманы Локки Ламорры" - безумно интересный роман о непревзойденных ворах)
"Красное море под красным небом" - продолжение первой части.. уже с небольшим уклоном в пиратство.. тоже интересно, но на мой взгляд менее удачно, чем первая книга.
Интересна трилогия Криса Банча:
Король Провидец
Король Демон
Король воитель.
у него же можно почитать "драконью историю" Крылья урагана.
+ магическо-пиратский роман "Корсар"..
непременно Роберт Асприн
от "Еще один великолепный МИФ" до как минимум "МИФонаименования и извергения".. остальное по желанию.. Корпорация МИФ и МИФтерия жизни еще очень даже ничего... но все последние книги этой серии, написанные после 1993 года на мой взгляд - шлак.. хотя на вкус и цвет, как говорится..
вообще я могу о книгах без остановки)))
 Akbean
There's nothing left for you to give
The truth is all that you're left with
Twenty paces then at dawn
We will die and be Reborn
Последний раз редактировалось: Naborka (13 Май 2011 12:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeReVaRiN Дракон

Зарегистрирован: 06.07.2010 Сообщения: 994 Откуда: Адлер Манат: 0 Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 13 Май 2011 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
да Черновик одно из лучших его произведений)). ты продолжение Чистовик читал? также очень рекомендую Спектр тоже Лукьяненко кто не читал
 In dedicato imperatum ultra articulo mortis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naborka Дракон

Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 4397 Откуда: оттуда Манат: 0 Награды: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: 13 Май 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно читал.. но черновик мне сильнее мозг взорвал)) к чистовику я был уже подготовлен)
 Akbean
We will die and be Reborn |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeReVaRiN Дракон

Зарегистрирован: 06.07.2010 Сообщения: 994 Откуда: Адлер Манат: 0 Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 13 Май 2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спектр читал?)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naborka Дракон

|
Добавлено: 13 Май 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
начал - не цепануло как-то.. равно как и лабиринт отражений.. и что-то еще... бросил)
 Akbean
We will die and be Reborn |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenaFox Кардинал Альгиза <3

Зарегистрирован: 11.01.2009 Сообщения: 4528 Откуда: С Говорящего острова Манат: 0 Награды: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: 13 Май 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Naborka писал(а): | | "Обманы Локки Ламорры" - безумно интересный роман о непревзойденных ворах) |
хоть читать безумно не люблю, но интригует +_+

Не в игре ЛисёнкА (╭ರᴥ•́)
яведьма, зову пита на 3ем этапе :о) *1000 подозревающих смайликов
Wredna Lisica dała jej narkotyki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeReVaRiN Дракон

|
Добавлено: 13 Май 2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
спектр нужно читать хотябы до 2-3 главы) чтоб понять в чем дело)
сюжет не хуже черновика 
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ффффрррр Дракон

Зарегистрирован: 21.07.2009 Сообщения: 1019 Откуда: Екатеринбург Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 13 Май 2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
спектр да... и лабиринт отражений в свое время затронул..))
егорша, попробуй)
 Боже, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака (с)
off |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeReVaRiN Дракон

|
Добавлено: 13 Май 2011 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
лабиринт давно ещё читал классные книги правда 3я уже не к селу ник городу немного...
так про кино-игры-книги у нас уже есть. мож музыку ещё забацаем 
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pazuzl Дракон

Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 644 Откуда: Saint-Pi. Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 13 Май 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| NeReVaRiN писал(а): | | да как уже писал выше) 7 книг в серии история одного человека который живет практически в идеальном обществе в котором практически полностью отсутствуют убийства, ограбления и тд. гг же не нравится настолько полный порядок и выражает своеобразный протест системе) рассказывать не хочу полностью)))) книги довольно старые но ппц какие интересные) очень советую)) |
Я не любитель фантастики, но эти книги того стоят )
 «Ничего личного, это просто бизнес!» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЭМИЛИО Дракон

Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 330 Откуда: Воронеж Манат: 21 Награды: Нет
|
Добавлено: 13 Май 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| NeReVaRiN писал(а): | | спектр да... и лабиринт отражений в свое время затронул..)) |
спектр ставлю на первое место из его произведений, а прочитал всего... перумов, не досказанность персонажей не оч радует. Сейчас читаю Дин Кунц "Сумеречный взгяд" не зачитываюсь как бывает с лукьяненким, но почитать можно =)
ах да, лабиринт отражений полный бред! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeReVaRiN Дракон

|
Добавлено: 13 Май 2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да ну) ты с первой книги лабиринт читал?)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|