logo
Ккос-поиск
logo
ts профиль Войти и проверить личные сообщения поиск награды карма вход
История одной пати.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Howea
Дракон
Дракон

Манат: 0
Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовый Феникс (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 13:01    Заголовок сообщения: История одной пати. Ответить с цитатой

Автор Тихонн. Взято отсюда http://pwgenesis.clan.su/forum/24-136-1

Пишет замечательно. И на тему пв. Всегда с удовольствием читаю его байки. С его разрешения публикую пару историй тут. Сначала старые

Пиратские байки или поход в 79

"Лево руля!!! Паруса поднять! Якселя, брамселя бизани гроты! Свистать всех наверх!!!" Маг с отвисшей челюстью смотрел на хвостатое недоразумение. Тигра гордо стоял на мостике корабля, соленый ветер теребил его бакенбарды и раздувал тлеющий огонек в старой трубке с крепким табаком. Тигр умудрялся вопиять указания, курить трубку и временами отхлебывать из бутылки с мутным содержанием. Он был счастлив. 
Маг вправил челюсть на место и обратился к печально стоящей рядом лисе "И давно он так?". Лиса всплакнула: "Вторые сутки капитанствует... С мостика не сманить. Посмотрел давеча подряд все три серии "Пиратов Карибского моря", отполз от телевизора и сюда, капитанстовать". Лиса залилась слезами. Маг вздохнул: "Ясно. Что скажет медицина?". "Что сразу - медицина? Медицина тут бессильна" Жрец засовывал в аптечку многочисленные пилюли и склянки. "Эту дылду никакое зелье не берет. Нажрался рома по ватерлинию, полные трюмы - тепереча ему все мои колеса как мертвому припарка". Маг погрузился в раздумья: "Предупреждал же, что смотреть телевизор вредно - дает дебаф на интеллект. А раз интеллект у тигры и без того маленький, то просмотр телефуфла обеспечил такой дебаф, что мозги ушли в минус. Что делать, как лечить - не представляю". Рационалист Воин предложил самое простое: "Дай вмажу ему по башке! Мозги сотрясутся и встанут на место!". Маг возразил: "Нет, ему сток раз били в лоб и по лбу, что там сотрясаться нечему. Ток ухудшить дело можно - вообразит себя капитаном Немо и заляжет на дно Марианской впадины". Воин приныл: "Блин, он же обещал мне квесты помочь доделать и мобов набить в 79 данже. А сейчас... Эх! Туда по квестам и с трезвым сознанием мало кто ходит, а уж с таким... Как до него не доходит, что корабль стоит спокойно на месте у берега, никуда не плывет... И кому он дает указания?? Команды то нет?!". "Чтаааа???!!!!!!!!!!! Якорь тебе в ... Как нет команды?!!!" Маг, Воин, Жрец и Лиса вздрогнули от неожиданости. Только сейчас они обратили внимание что из-за бухты каната высовываются чьи то сапоги. 
Сапоги втянулись за бухту. Послышались звуки ожесточенной борьбы с гравитацией, выкатились пустые бутылки из под рома и вслед за ними на простор палубы выплыл Лукарь. "Команда ... иик... команда на борту, кэп!" Лукарь с неодобрением и недоумением посмотрел на остальных. "Ого какая качка... Океан штормит... ииик... Сухопытные крысы ... ииик... как боцман этого фрегата спрашиваю, что надо на борту??". Было ясно, что ром оказывал фантастическое действие на лучника - если меткость стремительно стремилась к нулю, то уворот вырос просто фантастически - пытаясь удержаться на ногах, Лукарь настолько непредсказуемо перемещался в пространстве, что даже взгляд воспринимал его как размытое пятно. 
"Посторонние на борту?!" Тигра ток сейчас обратил внимание, что кроме него на корабле есть еще ктото. " Кышь на берег!". Воин рассердился и повернулся к трапу: "Ну оставайтесь, придурки". Но Маг с внезапно загоревшимися глазами остановил его: "Идея класс! Щас тебе будут квесты в 79!". Достав из инвента свиток поветшее и посолиднее он направился к тигре: "Ваша капитанская светлость! У меня важные новости, которые могут вас заинтересовать. Они касаются пиратских сокровищ, закопанных неподалеку на острове". Тигра аж взрыкнул от ярости: "Другие пираты?! Жалкие конкуренты и самозванцы!!! Всех килевать и вздернуть на рею! На корм акулам!!! На забаву чайкам!! Немедленно плывем туда!!! Боцман, взять курс на них!". "Эээ" Лучник был в недоумении "кэп... это.. а где у нас курс то лежит...". "РРРРР" Тигра этого не знал и потому еще более злился на нерадивого подчиненного "Салаги! Бардак на корабле! Где тут курс лежит не знаете!". Маг был тут как тут: "Ваше капитанская светлость! Я опытный навигатор! Возьмите меня в вашу команду штурманом и мы быстро доплывем куда надо. Вот! У меня и карта Острова сокровищ есть! И Пещера драгоценностей на ней обозначена крестиком!". "Принят! Штурман нам нужен" Тигр был доволен решением проблем. "А это кто стоит? За борт их!". "Нет, нет, Ваша капитанская светлость! Это тоже члены команды" "ЫЫЫЫ" Тигр недоуменно уставился на мага. Тот поспешил: " Это корабельный врач (еле сдерживающий смех Жрец попытался сделать некое подобие реверанса, но поскользнулся на скользкой палубе). Это наша абордажная команда (сердитый Воин свирепо уставился на капитана) Зол в бою как тысяча чертей! А это .. эээ". "Женщина на борту? К несчастью, гнать и гнать" Тигр был непреклонен. Лиса пригорюнилась: "Как без меня то... У меня и водный пет есть - русалка! Тигра, возьми!" "Русалка говоришь" капитан задумался. Русалка могла пригодиться. "Ладно, принята юнгой - но будут несчастья - продадим в гарем к султану!". "Все на борту?! Отдать швартовы! Штурман, курс на Остров сокровищ и Пещеру драгоценностей!". "Да, капитан!" Маг был тут как тут: -"Нам надо ворваться на корабль у пристани Порта мечты - именно он сможет нас доставить куда надо." Тигра насупился: "Штурман, вы сомневаетесь в моем корабле?? "Черная жемчужина" доставит вас вмиг на место!". Но хитроумный Маг вывернулся: "Кэп! У нас нет якоря!" "Аааа!" дружно взревели капитан и боцман, кидаясь к борту, - якоря действительно не было. ".... Кааааак??!! ... Ктооо... посмееел???" глаза тигра и дотого красные сразу приобрели багровый оттенок. "Кэп! Это сделал главарь наших конкурентов! Он спер наш якорь и держит его у себя в пещере!" Маг на все имел ответ. Тигра заскрежетал зубами: "Месть будет страшна и войдет во все морские легенды! В тавернах всех портов будет расказываться быль об этом походе! Вперееед!". Пати стремительно понеслась к пристани Порта Мечты. 
Маг страдал. Происходящее ему решительно не нравилось. Нет, конечно же, корабль правильно держал курс на Остров Сокровищ, давно покинув Порт Мечты - тут все было нормально. Но вот как происходило это плавание, магу решительно не нравилось. 
Сюрпризы начались еще в порту. Тигра решительно заявил, что настоящим пиратам понты мешают всходить на корабль (тем более чужой) по сходням. Потому всей честной компании пришлось вплавь добираться до корабля, да еще карабаться, чертыхаясь и теряя награбленное ранее имущество, вверх по высокому борту. Что Тигра? Тигру было хорошо - большие когти позволяли легко карабаться, а огромная пасть без проблем сжимала абордажный топор. Магу приходилось гораздо сложнее - вы пробовали взбираться по деревянной стене исключительно с помощью рук, да еще пытаясь удержать зубами длинный совершенно неудобный посох? Тото. Лучше не пробуйте. Но стоило магу таки перелесть через борт, счастливо плюхнувшись на палубу, как он понял: неприятности только начинаются. 
Сотня пасажиров, собравшихся на АОЕ, пляжи, курорты и ловлю барракуд, до этого скучающе и хаотично бродящая по палубе, теперь замерла и удивленно рассматривала вылезших из моря шестерых подозрительных типов. Предполагаемое скучное плавание стремительно становилось нечто необычным и уж всяко нескучным. Под прицелом сотни пар глаз маг готов был провалиться сквозь палубу. Но Тигра и остальные казалось были рады очутиться в центре внимания. "Сарынь на кичку" Тигра взревел громко, непонятно и оттого еще более грозно. "Короче, мы пираты" Лукарь был более прост и понятен "Но не боись, народ! Мы на мелкие сошки не размениваемся. На крупное дело идем! Потому все тайно и тихо!" Публика ахнула от восторга и придвинулась поближе. "Ах!Ах! Пиратыыы!!! Кууууулллл!!!" кавайные глазки молодых лисок и и жриц теперь стали еще больше. ""Ах! Расскажитеее! Мы никому не скажем! Точно-точно!"
Час спустя. 
"Болтливый пират - мертый пират" Маг был непреклонен. "Точнее, мертвый пират лучше болтливого. Когда они заткнуться?" По его мнению, количество лапши на ушах доверчивых зрителей должно было хватить на потопление "Титаника", но вошедшие в азарт Тигра, Лукарь и Воин (Боже, и он тоже сошел с ума? Блин, это заразно) продолжали отгружать все новые и новые порции. 
Тигра сидел в самом центре сборищ - его Небесный ястреб кричал "Пиастры! Пиастры!", полоски на тушке казались настоящей тельняшкой, а уложенные на видном месте топоры добавляли весомость его словам. Непрерывный поток баек вводил зрительниц в транс. Реял в дыму Веселый Роджер, пропадали в пучинах ограбленные и выженные корабли, пускались на корм акулам вздумавшие бунтовать команды, сдавались неприступные твердыни и непокорные сердца красавиц. После этих историй становилось понятным, откуда в ПВ столько затонувших кораблей, иногда даже в самых мелких водоемах и болотах. Всех их разграбил и пожег Морской Тигр. Совершенно непонятно, почему в этом оставались еще целые корабли: Вероятно были оставлены на развод. Слушательницы млели и подбирались поближе. Сумрачная Лиса еле успевала отпинывать и осаживать черезчур ревностных претенденток в пиратский экипаж. 
Лукарь и Воин тоже ловили свои мгновенья славы. Первый вплел в уши доверчивых молодых лучниц просто балладу как он в одиночку в жуткий шторм выйграл морское сражение, сбивая своими стрелами заженые фитили пушек на вражеских кораблях. С каждым пересказом шторм все усиливался, а мощь вражеской эскадры возрастала.
Воин в своих повествованиях одним ударом меча перерубал мачты вражеских кораблей, другим мечом умудряясь при этом фехтовать со всей вражеской командой. Щепки от дерева и расколотых вражеских голов, обломки перерубленных клинков и канатов разлетались подобно АОЕ, разя слушательниц наповал. 
Маг мрачнел - такой вариант развития событий он не предусмотрел. Заразность безумия превосходила все мыслимые рамки и нормы. Прослушав три версии того, как доблестные пираты винтили рога морскому дьяволу, и не услышав свое имя, Маг в сердцах решил, что в следующий раз этого дьявола тигра, воин и лукарь будут валить сами (раз уж расхвалили на весь сервер свою крутость настоящих моряков), после чего отошел в сторону, туда, где Жрец с коллегами обсуждали чтото активо но тихо. 
"Дада, коллеги! я давно отмечал признаки безумия у всех членов пати - у всех! совершенно неадекватны, бредовы, неистовы, меланхоличны и всяко такое" Коллеги участливо закивали и в поддержку разговора приводили пример безумия своих сопатийцев. Общим лейбмотивом разговора постепенно стала идея о безумных персах, каковых на серве оказалось аж 5 професий трех рас. И лишь жрецы, адепты благоразумия, врачевали тела и души этих воистину придурков. 
Маг помрачнел еще больше. Возразить было в общем то нечего. Осталось только довести дело до конца, вычистить 79 данж и лишь потом принимать меры по излечению всех и вся. 
"Земляяяя!" Маг никогда не был так рад жалкой пристани как в этот раз. Конец фантастическим байкам, побасенкам, бывалкам, небывалкам и откровенному трёпу! Сейчас закончаться слова и начнется дело!! 
"Чтааа??!!" Уже земля?! Сорь, дамы - вы прекрасны, слова нет, но добыча нам милее, всех прелестней и ценнее". Тигра поправил треуголку, подымил трубкой, задумчиво поглядел на землю и решительно двинулся к поручням. Маг начал подозревать, что пиратские понты видимо запрещают и спускаться с корабля по сходням. Как всегда он был прав. Тигра залез на ограждение борта, махнул хвостом публике на прощание и сиганул за борт. "Урааа!" растроганая публика веселилась и кидала в воздух чепчики, малых детей (чтоб запомнили сей славный день) и всякий хлам (надо ж было от него избавиться - а за борт кидать было чревато попаданием в пиратов). Пати не раздумывая бросилась за капитаном, сорвав и свою долю оваций. Маг уж было подумал, что отстоится в сторонке, спустившись вместе со всей толпой по сходням, но под крики "Слава пиратам!" его схватили, сперва покидали в воздух, а потом под приветственные крики перебросили за борт, желая сундук мертвеца и семь фунтов под килем. 
Догоняя уже подплывающих к берегу товарищей маг старательно делал вид, что спокоен и бодр, однако чуял, что набил чи на пару лет вперед. Лишь наличие на корабле мелких детей спасло поганое суденышко от серии масс атак на тотальное уничтожение всего и вся. "Проклятые пираты и фанаты пиратов! Смерть Диснею и Джони Деппу" рычал маг, плывя саженками через заполненую водорослями и тухлой рыбой воду "Всех повесить!".
Устроив короткую перекличку на берегу, подсушив одежду на солнышке и совместно отобрав у тигра самую большую тухлую акулу на побережье, коией тупой кошак собрался было пообедать, пати решила таки действовать. 
"Штурман!Взять курс на пещеру драгоценностей" Капитан был недоволен потерей акулы, зол и голоден. "Итак" маг развернул кару " ага, нам сперва обойти этот забор, перейти мостик, быстро пробежать мимо капитана пиратов и в пещеру". "Пробегать мимо этого "капитана" не будем" Тигра ощерил зубы "Капитан пиратов один и он стоит с вами. Самозваца порвем!" 
{следующие сцены вырезаны цензурой как содержащие насилие, насилие и немного мата} 
"Капитан хехе... а сам то даж треуголки не имел" Тигра копался в кусках мяса в поисках лута. Ничего не нашел, обиженно фыркнул "И нищ - лута то нет. Настоящий же пират богат и уважаем!". "Ха! Ты тогда не настоящий пират оточно!" Лисе этот цирк надоел "Вечно ноешь что даж на ремонт не хватает и скиллы неучены". Тигра сделал вид что ничего не слышит и гордо направился к воротам. Вскоре тьма пещеры надежно скрыла всю пати
"ЫЫЫЫ... чтот мне здесь не нравится" тигр страдал клаустрофобией. его тянуло на море, к ветерку, чайкам и рыбным базарам. "Пираты не лезут в норы! эт сухопутные дела! не верю что здесь для нас есть чтото интересное. айда на море!". Воин напротив горел энтузиазмом "тут то и есть все нам нужное - кэп, вперед! а то щас чорную метку получишь от команды, хехе". Тигр посмотрел в глубь пещеры - идти внуть категорически не хотелось. он поточил когти о столбы - желание переться далее не прибавилось. Заметив его колебания Маг с сарказмом отметил: "Что ж мне писать в корабельном журнале - мы отступили, потому что капитан сдрейфил?" "Корабельный журнал? ЫЫЫЫ" тигра смутился, "ну что сразу писать то, бюрократию разводить... ну яж так жду чтоб глаза к темноте привыкнут у вас. а сам то вот рвусь в бой эээ". 
Лукарь с удивлением слушал разговор "Чё в натуре навигатор пишет корабельный журнал? я т думал наш корабельный врач - а что он тога записывает постоянно?". Державшийся в тени жрец почуял к себе нездоровое внимание окружающих, поспешно запихал в инвент листки, все испещреные терминами на латыни "эээ таак.. ну .. это научная работа... вот.." У мага появились нехорошие подозрения "о чем же ты ее пишешь?" "ЭЭ ну все врачи на кораблях пишут научные работы .. эээ о животных! Вот! смотрели ж на "Краю земли"? когда нет раненых врачи ... эээ. изучают животных, описывают их окраску повадки и тд." "Уф, хорошо" лиска вздохнула с облегчением, "мыж подумали было о твоем проф интересе к поведению отдельных членов пати" она злобно посмотрела на капитана и лукаря. 

"Ладно, к делу! Впереед!!" 

Из дневника Жреца 

"продолжаются наблюдения за более чем странным поведением отдельных индивидов, которые волею Гиппократа только мной и моими героическими усилиями живы на этом свете. 
По порядку. 
12. 01 У столбов начались долгие споры о месте капитана на корабле. Тигра божился морскими чертями что в бою капитан прикрывает тылы и дает ценные указания. Воин и лукарь с множеством теоретических выкладов и примеров доказывали, что капитан на своих четырех лапах скачет впереди пати. Тигра делает большие глаза и не верит. 
12.11 Маг до того молча слушавший спор, начинает биться головой о столб. 
12.13 Приходит патрульный скелет лучник проверить, кто там стучит и складывает мага одним критом. Забыв теоретические споры, пати начинает гонять этого лучника вокруг столбов, постоянно путаясь в поворотах и направлениях. Орут при этом так, что сотрясаются своды 
12.17 маг с какой странной интонацией спрашивает меня, собираюсь ли я его оживлять или только и буду делать, что писать свою научную работу. Блин, было ж чувство что чегото я забыл. 
12.19 оживленный маг бьет аое по площади, сметая все неживое. 
12.25 бегающие вокруг столбов товарищи наконец то замечают, что предмет погони отсутствует. Увы, перед этим тигра умудряется цапнуть собственный хвост, выглядывающий изза столба. 
12.31 на забинтование хвоста уходит весь запас бинтов. тигра отказывается идти дальше, пока на бинтах не будут нарисованы полоски. Маг предлагает нарисовать их файерболами 
12. 33 рисую полоски йодом. наконец то мы идем вперед - в неизвестность!" 

Письмо жреца из 79 данжа своему старому другу по медицинской академии: 

«Мой друг! Пишу тебе, на привале посередине той пиратской истории что никак не может закончиться. 
Мне все больше не нравится поведение Мага. Если остальные все время что то кричат, суетятся, азартно выкапывают пиратские сокровища в поисках пиастров, то наш Маг на удивление тих и немногословен. Он понуро бредет позади пати, весь серый из-за пыли, поднятой скачущей впереди пиратской тройкой - тигра, лукаря и воина. 
Мы вошли в первый большой зал с двумя огромными дверьми. Маг, вместо того чтобы пойти в открытую, начал стучать своей палкой в закрытую, матерясь на неизвестном мне языке. Удивленный Тигра тоже подошел к двери, сперва поцарапал ее лапой, потом два раза постучал о дверь башкой («деревом о дерево» прошептала Лиска), послушал гулкое эхо и отошел в недоумении. 
Воин, которого достал этот спектакль, попросил меня проверить самочувствие мага. Я осторожненько подошел, когда маг, утомленный своими усилиями, сел у дверей в скорбной позу. Увидев меня он задрожал и прошептал «Эх, Фродо, я забыл пароль к дверям Мории…Зря мы полезли в эти пещеры гномов. И я, Гэндальф Серый, завел вас в эту ловушку...». Видя, что Маг не кусается, подтянулась остальная пати. «Почему бы нам не пойти туда, где открыто?» лиса была заинтригована «Зачем так ломится именно в закрытую дверь??» Маг не ответил, уставившись на морду тигра, который в свою очередь, будучи любопытной скотинкой, уставился на него. «Сэм!» сказал маг, обратившись то ли к Лукарю, то ли к Воину «Мы не можем взять с собой твою лошадку. Пони не место в Мории». «Чтаааа???!» тигра расвирипел «яяяя понниии??? И мне не место в море?? Ах, ты гад! Держите меня четверо!». Мы дружно стали его держать. Держали, пока не надоело и нам, и тигру. 
«Ну что делать будем то, братва?» лукарь был нетерпелив. Воин ухмыльнулся «Я просёк фишку. Наш Маг видимо во Властелина Колец недавно переигрался, в аддон «Копи Мории». Вот его и замкнуло при очередной смерти. Щас взбодрим его». 
Воин подошел к Магу «Слушай Гэндальф, - Маг встрепенулся, - этож я, Арагорн! А за поворотом только что был Балрог! Вон в том коридорчике». Маг поспешно встал, расправил плечи «Чтож, я Гэндальф Серый, не бегу от судьбы!». «Ну и славненько» заулыбалась лиска «ну и хорошо! Няяя!» 
Следующие два часа были самыми легкими в моей жизни. Огненный вал зачищал коридор на полкилометра вперед. Нам оставалось только собирать лут с обугленных головешек и поспешно бежать за Магом, который с воплями «Балрог – подлый трус! Выходи!» несся вперед огромными прыжками. 
Первый босс данжа наверняка вздрогнул, когда в его скромную клетушку ворвался серый призрак с безумными глазами, одним словом сжег всех его слуг. Потом же магия сошлась с магией, и ломались от перегрева видеокарты, не в силах передать неземные цвета сил астрала. 
Увы, маг не смог осилить и пал в неравной борьбе, сняв однако почти две трети жизни босса.. Мы впятером легко запинали измученного босса и воскресили героя. Маг открыл глаза: «Свет! Но почему я по прежнему серый?!». «Грязный потому что» пробурчал Воин «кончай прикалываться это ж ПВ, а не ЛОТР». «Ы извиняйте, забылся» Маг вскочил, потряс головой и принял свой прежний вид, насколько позволяли обстоятельства. Я ж прошептал ему: «да чтож ты путаешься? Все просто – ты маг, который маскируется под пиратского навигатора, чтобы вывести из безумия тигру, который считает себя Джеком Воробьем и идет спасать якорь от конкурента, который на самом деле не конкурент, а третий босс». Маг посмотрел на меня осоловевшими глазами и промолчал. 
Что же нас ждет впереди? 
Во славу Эскулапа и Гиппократа, Ваш старый друг Жрец» 

Письмо лукаря своему старому корешу из Шервудского леса

«Привет, брателло! 
Зацени, как закрутила житуха! Тот полосатый коврик, которого постоянно спасаю от побоев мобов, наткнулся на золотую жилу. Мол, чего потрошить мобов – надо корабли сразу брать на перо. Ну, думаю, дело верное – чувак, я с тобой! Голова! Били по ней били, и вот выбили гениальную искру – пиратствовать! 
Вначале все было зашибись! Затарились ромом и завалились на первый попавшийся корабль. В общем, первое плавание не помню. Второе и третье – тоже. Впрочем, ощущение, что я настоящий морской волк крепло и крепло. Не мог такой перец как я не геройствовать в плаваниях – а что не помню деталей, так, блин, скромен как истинный герой! 
Но зашибись, это типа цветочки. Ягодки то впереди – надыбал наш навигатор карту старую – а там крестик – мол клад! … … …. …. Во молоток! Зашибись, думаю, это же ….. Прям как видится, что лежит гдет груда рыжиков, аж зубы сводит. Ну, думаю, попёр фарт. Почистили пухи, пошли на дело. 
А пещера то – йо майо – прям метрополитен Московский епрст его. И идем и идем. И мертвые с косами и луками – стоят. И ладно б стоят, дык и ходят и бегают. Прям дрожь. Ну думаю, хоть крыс мутантов нет и ваще гуд. А дохлики, ну что их бояться – завалим, не впервой. 
Первого пахана местных почитай один наш навигатор запинал. Чес слово, не ожидал от умника такой прыти – бярсерк ё мое. В след раз на стрелки ток с ним. Ну, карочё премся дальше. Тьма чтот уж вконец и даж дохлики то присмирели. Ну, чую, главная ж... щас и выйдет. Уж тихо больно. Говорю, братва, эт поаккуратней типа, чтот стрёмно стало. А чуваки бодрые – говорят ништяк, не парься! Мы де крутые тут – дохлики типа уже заценили. И ржут, придурки. 
Ну лады, круты так круты – епрст с вами, отошел подальше. И прям как печенкой чуял, ток завернули за угол – вопли – крики. Ну …, п… подкрался епрст неожиданно. Волки, те самые епрст позорные. И зубы у них сжуют, что крутых, что не очень. Братва чтот присмирела, побегала кругами и давай стрёматься. Ну блин думаю, главный калибр – ваш выход – и аое волков аое. Слышу по воплям, повеселели наши. Глянь – завалили всех. Стоят поджилкам трясутся – мол спасибо братан спас всех. Ну говорю им всегда пожалте, наше вам с кисточкой. Дальше шли блин как саперы – шаг вперед и два назад. Лису загоняли вусмерь. Но девка молодца – работает класс! 
И вот дошли мы до главного пахана волков позорных. И кликуха у него зацени – Клык. Ну думаю, предъявы у чувака. Глянул на него, епрст, внушает. Ну, забили мы ему стрелу. Точнее я. И уж совсем точней прям в глаз. Как он взматерился и на меня. Коврик дурак аж заслушался и стормозил. Бегу я от Клыка кругами и думаю, ну коврик, ну блин ценитель словес, кусай, потом слушай, епрст. Ну вот таки четырехлапое торможение куснуло главволка – прям за филей. Ну тот в предъяве к коврику, мол ты чтаа…? Пока он к коврику прикапывался, мы и навалились. Запинали. Пахан не подвел – голд форму выдал. Ну, навигатор то верно толковал, епрст дело верное – рыжья думаю наберем. 
В общем жди еще привета 
Твой корешь Лукарь.

Блеск зеленого лезвия был слишком неуловим. Почуяв порыв ветра Клык еще попытался увернуться, даже отбил первый клинок и тут с хрустом второе лезвие вошло ему в гортань. Захрипев, Клык грузно осел на пол, залитый кровью. К чести Клыка сказать, не только его. Воин отступил и стряхнув кровь с лезвий, начал протирать их замшевой тряпочкой. Верный дисциплине, он всегда тщательно ухаживал за оружием, в отличие от Тигры, который по жизни бегал грязным зюзей, а уж топоры держал в таком черном теле, что при их виде Воин каждый раз вздрагивал, отмечая засохшие подтеки крови и ржавчины. Тигра на все упреки вальяжно отвечал, что это мол намеренно - старая кровь и грязь наносят врагу дополнительный урон ядом от антисанитарии, но Воин был уверен, что дело именно в лени. Такое отношение к оружие ему было совершенно непонятно. Он знал, что для других выглядит смешно с этим протиранием и стремлением полировать клинки. Но это его не смущало. 
Маг, ворошивший имущество свежепокойного, вдруг издал радостный вопль и гордо продемонстрировал голдформу. "Няяяяяяяя!!" запыхавшаяся Лиска, чумазая и вымотанная как и все члены пати, нашла в себе силы порадоваться. "Привал ыыыы" Тигра подвалился к стене, почесался о нее и тут же растянулся во всю длину "Иначе точно помру от усталости". Маг, любовно протиравший голдформу и не сводивший с нее завороженного взгляда откликнылся: "Моя прелесссть.. А да-да, отдохнем". 
Воин подавил усмешку и уселся рядом с уже похрапывающим тигром. Прислонился спиной к стене, закрыл глаза. Как всегда после серьезного боя, сон не шел - бой прокручивался сознанием как обрывки текста, картины, рисуемой красной тушью по живому.
10 лет и ... уровней назад. 
"Сэнсей! Почему неверно сравнивать фехтование с танцем? Разве бой не напоминает балет по точности, четкости и силе движений?" Старый воин с улыбкой взглянул на парня. Один из немногих мечников среди учеников фехтовальной школы, этот парень, несмотря на все насмешки, не переходил на грозные топоры, острые пики или быстрые кастеты. Сэнсей чувствовал в этом упорстве завороженность клинками и видение сути искусства боя, про себя предрекал парню большое будущее и обещал себе дать ученику не формальность техник махания заточенной железякой, но знание истинной силы владения оружием. Вот и вопрос был серьезен и вряд ли бы пришел на ум другим ученикам. 
"Чтож - отвечу" сенсэй устроился поудобней на берегу тихого ручья, где ничто не мешало разговору. "Многие считают, что бой это танец. многие из считавших так - великие бойцы. Но они неправы. Мир наш есть текст. В начале времен боги написали наш мир, поэтому основа мудрости каллиграфия, искусство письма иероглифов. Мудрец читает иероглифы в полете птиц на фоне облаков, в игры рыбок в ручье, в журчании разговоров. Мудрец рисует иероглифы - и рисует нечто новое в мире или стирает старое. Все прочее - суета, затмевающая изначальный смысл. Истинный воин - не танцует в бою, выкидывая па своим телом, как цирковой паяц. Истинный воин как мастер каллиграфии - его инструмент - не его тело, а его кисти для туши - клинки! Именно они рисуют тот иероглиф что определит исход боя, напишет новый символ, перепишет реальность нашего мира. Создаст текст, в котором когото уже не будет." 
"Именно клинки?" парень был серьезен и слушал внимательно. Сенсей кивнул: "Только мечи. Топор как зубило - может вырубать, а кастеты могут выбивать по камню, копье может выкалывать узор по дереву, но их грубость не позволяет писать. Мечи - вот истиные кисти для каллиграфии боя! Не грубость, а точность движения, сосредоточенность мысли позволят написать нужный иероглиф". 
"И что пишут клинки?" парень напрягся "какой иероглиф должен рисовать воин?!". Сенсэй ухмыльнулся: "некоторые пытаются рисовать иероглиф "слава". некоторые - "справедливость", некоторые "богатство". Но окуная наши кисти в красную тушь мы на самом деле пишем один иероглиф - "смерть". Если пишем верно - этот иероглиф меняет мир, стирая нашего врага. Неверно - чтож, значит враг - лучший каллиграф, чем ты" 
"Я стану великим мастером каллиграфии. Наш мир слишком жесток и несовершенен" парень смотрел в воду, видя чтото свое на ее мерцающей поверхности "если мои кисти хоть ненамного перепишут к его лучшему - значит моя жизнь будет иметь смысл. Спасибо Вам, сенсэй!".
Дружеский толчок в плечо вырвал все таки задремавшего Воина из грёз воспоминаний в сумрак 79 данжа. "Соня, балин! Клад ждет!" Лукарь, как всегда был весел, бодр и нетерпелив. Тигр потягивался и сонно ворчал, лиска пыталась оттереть пятно с изысканной шерстки, маг зажигал шар света на своем посохе, жрец, позевывая, накладывал бафы. Воин оценил успех и готовность пати - прошли полданжа, завалили одного босса и самую опасную элитку, выполнили часть квестов, выбили форму. Пиратский рейд явно начался под счастливой звездой. "Мы сами пишем реальность" повторил в тысячный раз про себя слова сенсея Воин "если ты собран и дисциплинирован - ты обязательно напишешь лучшее будущее". Чтож, сенсэй, твой ученик старается переписывать мир к лучшему" Воин кивнул магу, подтверждая что готов. Пати двинулась дальше.
"Скока их бегает? Мельтешат, сосчитать не могу рррррр" Тигра осторожно заглядывал за поворот, рассматривая врагов. "Гыыы .. прямо скажи, до стольки считать не умеешь" Лукарь шутил даже в самых неподходящих местах и обстоятельствах. "Нууу... рррррр" судя по смущению тигры, лукарь был в чем то прав "карочь, сам глянь". Лукарь аккуратно выглянул ".... братва! Ждут нас конкретно. ... неслабый шухер навели. Нагнали толпу епрст" "Мож обойти можно?" лисе не нравилась сама мысль о засаде "Помните ж пиратский гимн "Настоящие герои всегда идут в обход"?. Маг покачал головой "Один путь. Другой курс не проложить. Знали гады, где поджидать. так что ток вперед. Лисонька тут с тебя спрос - тащи по одному. Тигра встань за углом сразу, как выскочит моб - сразу агрь и затаскивай к нам - чтобы дружки его не забеспокоились и не прискакали на выручку". "Не учи ученого" Тигр ворчал, но чувствовалось, что ему было не по себе. Слишком уж близко стояли враги к ним. 
Пантерка лисы убежала за поворот. Все замерли, приготовив оружие. В тишине данжа топот врага был невероятно гулким, давил на психику. 
Сама акустика этих мест работала против них. Неверно оценив расстояние до моба, исходя из отраженного звука от стен, тигра выскочил слишком рано. "!@#@&%@" рёв врагов не давал шансов на спасение - их заметили и бежать было откровенно поздно. 
"Жрец, сферу! Лукарь, аое!" маг в такие роковые минуты умел быть решительным и командовал без колебаний. Проход мгновенно был перекрыт кругами аое мага и лукаря, но поворот коридора сыграл против пати. Лиска оказалась зажатой в самый угол в стороне от пати, растеряной и напуганой, отрезаной от остальных. "РРРРРРРР" Тигра напрягся, перемахнул через набежавших мобов, закрыл собой Лиску, с истинно кошачьей быстротой нанося лапами удары по наседавшим врагам и свирепо огрызаясь. Кто стал бы его осуждать, подумал Воин, но теперь то замершие неподвижно маг, лукарь и жрец остались исключительно под его защитой. 
"Чтож" сознание сделалось кристально чистым и на удивление спокойным "посмотрите же, как быстро я умею писать". Первые враги уже заскакивали в круги аое, занося клинки над магом. "ССССССССССССССС" прошептали зеленые лезвия. Враги замерли от стана, "МЕРТЬ" полоски иероглифа расцвели на их телах красной тушью. Воин закрутился на месте, уже не глядя как сползают выписанные из жизни враги. "ССССССССС" и выскочивший изза повора враг отпрянул от невиданной ранее в данже зелени травы, неожиданно метнувшейся ему в лицо. "МЕРТЬ" и сложились еще чьито переписанные тела. "ССССССССССССС" а этот понял, поопытней, и даже пытался переписать иероглиф, написать свое, ткнул кинжалом в левой руке "МЕРТЬ" но не смог, зато, оседая, дал время заскочить за поворот и оценить расстановку сил новой порции врагов. "Луки.. плохо, плохо" Воин проскользнул вдоль стены. "СССС" и ушли в пол стрелы, уже готовые сорваться в Жреца "МЕЕРТЬ" и исчезают чужие спины, но что-то разрывается в собственной. Нет времени думать и страдать - рисовать, рисовать!!! "СССССССССС" и слишком преждевременно обрадовавшийся своей удаче враг взирает на обрубки своих рук "МЕРТЬ" еще одна тень откидывается назад, оседая на пол. Писать, писать!!! "СССССММММЕЕРТЬЬ" "СММЕЕЕРРТЬЬ" "ССММЕЕРТЬЬ". Много красной туши и хорошие зеленые кисти - что надо еще каллиграфу?
"Уф! Здаров ты драться!" Тигра с уважением оценивал количество вражеских тел. "Да уж. Я т было подумал все хана, щас сомнут тебя и нас резать в фарш. А ты молодца - сдержал" отозвался Жрец, которому и после боя было много работы. Пати хоть и осталась на ногах, но потрепанность у нее была явно больше среднего. Замотанностью в бинтах все не уступали древним мумиям. Но свет победы горел в глазах и не ведалось впереди больших трудностей, чем пережитая. 
Воин пожал плечами "Да все как обычно. Будничная работа". После чего аккуратно достал замшевую тряпочку и уселся протирать мечи. 
На удивление, обычных смешков при виде этого процесса он не услышал. 

Письмо Лисы о 79 данже (расшифровка) 

"Няяяяяше Вам приветище, лисонька подруженька! Сколько водицы-киселицы утекло с той веселой поры нашей учебы в колледже петоводства. И как обломала жизнь наши давние девчоночьи мячты(( 
Как ты помнишь из моих старых писем, те пять оболтусов с которыми меня свела судьба, демонстрируют все признаки мужского кретинизма и нечувствительности к прекрасному. А мы еще смеялись над преподавательницей, старой опытной лисой, что описывала мужское население сервера в жутких словах. Мамочка моя, теперь могу подтвердить что она преуменьшала размеры бедствия. Это ж катастрофа!!! 
Не в силах смириться, я просто изнемогаю в ожесточенной борьбе за исправление их сердец путем приобщения к прекрасному и трогательному. Но боже мой, как это нелегко! Недавно сводила всю патю на "Титаник". И что же, как они отреагировали на этот величайший  фильм всех времен и народов?!!! Расчувствовались и пустили скупую (ха-ха-ха - скупую, сама знаешь, как они на самом деле рыдают при виде пустого холодильника) мужскую слезу? Тигра купил самый большой мешок попкорна в истории сервера и с первыми титрами начал этот попкорн пожирать, чавкая на весь зал. К счастью, ближе к середине фильма, по мере выедания попкорна, башка тигра ушла в мешок целиком, что заглушило чавкание и позволило слышать реплики героев. Лукарь и лекарь непрерывно гоготали, комментируя происходящее на экране, потом принялись дергать тигра за хвост и душить, предполагая отбить себе часть попкорна. Тигр рычал в мешок и отмахивался задними лапами и хвостом. Воин и Маг сперва обсуждали тактико-технические характеристики "Титаника", потом философский подтекст несовершенства техники перед ликом природы и мораль истории о падении излишне самоуверенного человечества. В финале, когда я залилась неутешными слезами, все продолжали болтать о своем! Но чу! Я таки расслышали приглушенные всхлипы и вздохи. "Мамочка моя, ну хоть ктото почувствовал!" уже было порадовалась я  , но как выяснилось, это Тигр дошел до конца мешка и оплакивал закончившийся попкорн (хитрый лукарь подрезал ножиком низ мешка и вместе с лекарем часть попкорна всеже оприходовал). Фе фе фе! 
Но эт так завязочка. Как то вечером Тигра неотрываясь просмотрел "Пиратов Карибского моря". сразу все серии! Фе фе фе! не надо парить мне мозги что якобы он там балдел от романтики моря, пиратства и черного роджера! какой нормальный человек будет от этого балдеть?! Зенки не мог оторвать от Киры Найтли - это ж очевидно! Я рядом  а он вылупился на эту крашенную дуру - фефефе  . 
Наутро этот четвероногий гад отполз от телевизора и отправился пиратсвовать! На прощание заявил что без груды злата не вернется. Злата? Деньги и тигры несовместимы!!! он же вечно без гроша, о чем, ноя, рассказывает всем и вся. Кароче, все мои страшные подозрения подтвердились - просто отправился бухать с лукарем на природе. Пиратсво - глупейшая отмазка, но что ееще ждать от дурака?! пришлось подключать общественность в лице Мага для избавления части пати от алкоголизму. но общественность подвела( вместо того чтобы вылить ром за борт и фаерболами опохмелить новоявленных пиратов, общестеность к ним присоединилась  и потащила в какую то подземную нору выкапывать какую то фигню!  ну думаю, от меня так просто не денетесь! знаю вас! забьетесь подальще и будете там бухать в тиши - с вами пойду и точка! вижу, помрачнели, поскучнели, поворчали, но взяли - ведают ужо мой характер! Няяяяя, думаю - устрою вам житуху. 
Сперва плыли на корабле  . Ни один (!!!!!) не оценил моей новой клёвой пиратской банданы, трепали зато языки с какимито курортницами самого малолетнеотороженного вида  . Ненавижу гадов( 
Облегченно вздохнула лишь когда залезли таки в дыру. Хмель слетает понемногу - хошь нехошь а типа работать им приходиться. но фе! как они работают! лодыри - косорылые типы, изза которых мне приходится бегать и бегать. один Маг решил было блеснуть джентельменством избавив меня от беготни. но и то сдох его рыцарский порыв на первом боссе и далее данж для меня вновь стал непрерывными стометровками на выживание. 
но вот дошли до второго боса. Гляжу, пираты наши почти трезвые, но дивно печальные по этому повод. Позлорадствовать бы тут над ними, да жалко. Второй босс - Бородач им тож веселья не добавил. а охраны у него - уооооооооо! мне бы сток - да ктож такую красоту охранять то станет( наши то наоборот - послали мол выманивай давай. чтож, пошла - высунулась изза столба одном пирату улыбнулась, второму язык показала - те и за мной. недолго бегали - померли. 
то что было дальше и описывать не хочется. ну да, виноватая я что Бородача с обычным мобом спутала(( ну а жрец что в афк уходит мог и погромче сказать( Но тигра, то тигра? Что надо было так верещать по поводу слития хирки, бегать вокруг столбов с истошными воплями? ну да, забыла я ему шипы обновить( девичья память короткая( Но грозиться продать меня султану в гарем за это разве нормально??!!! Хам! подумаешь Бородач пару раз за хвост дернул, с кем не бывает. Забили же мы его в конце концов и никто не умер. Даже Жрец подтянулся. Вовремя хоть валерианку тигру дал, страдальцу хвостатому. 
В общем разочаровалась я в наших "рыцарях", не вижу ничего хорошего впереди в этом пиратском мероприятии. а ждут нас еще клык и два босса( 
ну бывай, позже поплачусь еще в твою белую пушистую грудку, твоя подружка Лиска. 

Рассказ Тигры, просящего подаяние молоком и воблой у сердобольных лисок на пристани Порта Мечты.
«ЫЫЫ тяжкая судьба кошачьего племени! Трудны наши тропки-дорожки по суровому миру ПВ… И не убежать, и не уйти в неведомые прекрасные дали, не полюбоваться неописуемо красивым расцветом над безбрежным аквамарином, подставив усатую морду ласковому теплому соленому бризу. 
Смотрел я как-то «Пиратов Карибского моря» и такая хандра накатила вдруг. Ну что ты видишь в своей жизни, полосатой как собственные бока? Черные полоски мордобоя с мобами и белые полоски выноса лута? Промелькнет жизнь в такую полосочку быстроногой зеброй и все, приехали, конечная станция. Епрст думаю, так от тоски помрешь. Нужны новые краски, и если уж не излечима вечная изначальная тоска по лазури небес, то уж тягу к бирюзе моря можно удовлетворить. И вышел утром из дома, и понесли лапы по тропинке к бережку. А навстречу лукарь – ну как мысли мои читает и бочонок рома тащит. Уселись с ним на борту корабля старого в гавани и ну любоваться морскими барашками. Ляпота! 
И тут лиса прибежала и ну ворчать, а уж как ром узрела тут вообще буря 12 баллов, девятый вал и гибель Помпеи. Лиса в гневе страшней айсберга( Вспомнил я тут «Пиратов» и поразился, насколько удачно у них был закон придуман – о женщине на корабле. Взял и брякнул – мол мы пираты, знать ее не знаем, и ваще, как Вы девушка с пиратским капитаном обращаетесь? Никакой субординации, панимаешь, ток от важных пиратских дл отвлекают. Лиса чтот шуток конкретно не понимает. Как она подскочила, тон сразу сменила, «ой ой ой» «да может вас к доктору», «да может отдохнете». Стоим твердо, мол пираты и все, не до отдыха – дело скоро. Лиска повздыхала, да убежала. Лукарь ржать, а мне вдруг подумалось – а как это - реально капитанствовать то? Лукарь потом прилег вздремнуть на солнышке, а я залез на бак и давай оттуда в шутку вопить «лева руля! Брамселя грота швартовы отдать!» и прочую лабуду. УУУ, круто! Эхо звонкое, чайки пролетают – заслушиваются. 
А уж как глаза закрыть – так вообще жизнь прекрасна! Ласково рокочут волны, бьющиеся о борт корабля, кричат чайки, шумят паруса, поднимаемые верной командой. И чудилось, вот отдам щас нужный приказ – и поплывем мы морем-океаном в дальние страны. Чу, шум какой то. Открываю глаза – епрст, лучше б не открывал. Толпа уже на борту, смотрят на меня, ждут чего то. Уж не в курсе, что им там лиса наплела, ток морды серьезные и взоры хмурые. Ну блин, поломали мое мимолетное щастье. Смотрю на них столь же хмуро, намекаю мол не в настроении. Дык нет ведь – потащили куда то. На мага вообще порой находит шило в зад, собирает всех и тащит туда, куда Макар не гонял. Впрочем, обычно с выгодой. Еще б - других дураков туда залазить видимо мало. Вот и тут заявляет, мол он пиратский навигатор и картой в морду тычит – давай беги вперед и с песней. И еще про какой то якорь приплел, мол его надо непременно у кого то отобрать. Наф наф нам якорь?! Тормоза вот бы не помешали отдельным личностям в пати, но якорь это перебор. Но спорить с ним как, с безумцем? И шуток не поймет и файерболом перекрасит - под арапа. Ну думаю, пойду, но буду держаться настороже. Раз уж он меня за пиратского капитана принял, то не стану отрицать - мож он бунт на борту поднимать не станет и вообще ветерком по дороге проветриться. Двинулись. Йо мое, народ какой то безумный - идут, абордажными саблями размахивают, «Ио-хо-хо» орут на всю пристань. Мурашки по коже, а думалось – нормальные, а они вона как, маскировались просто. Теперь уж я боюсь спалиться, стараюсь не выделяться, тож лабуду всякую ору, пиратские обычаи вспоминаю (отрывками правда) – верят и лады. А то, фильмам веря, профессия капитан у пиратов почетная, но уж больно рискованная – постоянно команда чем-то недовольна. Так что подыгрываю им, лишь бы черную метку не посылали. 
Дотащились до какой то темной дыры. Жуть, зачем она магу? Ну безумец. Еще и грозил бунтом, если не пойду – пришлось лезть. А внутри то еще ужасней! И ужо не ведаешь что страшней – враги или свои вояки. Народ на мобов кидается просто впереди меня – бярсерки прям. Иду, живым выбраться не чаю. 
Уф, какие долгие часы похода были в том данже. Из воспоминаний отрывки какие то прям по Босху, но все на свете кончается. Чую – дошли. Зал большой и в конце две фигуры – огромная и не очень. Маг подтвердил – они, последние. Завалим, и отпустит он заложников в моем лице на свободу. Уф уф, побил столбы, подточил когти. Сперва решили маленького завалить, Тумана, чтоб под ногами не путался. Отманили и давай запинывать. Вродь не сложен был, да еще форму золотую отдал. Полуфинал в общем за нами. А финал под вопросом – громадища вражеская еще та. Таскает на себе агромаднейший же якорь и хоть бы хны, серной горной скачет – еле догнал. Да тут еще и лукарь экспериментаторством занялся. Мол что будет, если под двойной чи да кританет. Я ему и так бы сказал – без экспериментов. Не ну без экстриму нам никак. Пришлось бежать на почетном третьем месте по всему залу. Лукарь, впрочем, на первом, чему несказанно рад, чемпион пати по спринту. Еле я догнал вражину, и то благодаря тому, что за цепь якорную воин ухватился, придержал босса. Запинали и этого. Ну думаю все, на заслуженный отдых. Нутро однако чтот не успокаивается. Народ тож ведет себя подозрительно, поглядывает на меня и хихикает. Что смешного? Проверил хвост – не подвязали ли туда чего – а то лиса бантик либо лукарь банку порой привязывают. Да нет вроде – хвост как хвост – все пучком. Чего ржут? И тут маг меня радует – мол вот якорь - тащи его. Епрст, наф наф? Не говорю, убивайте меня – не потащу я этот металлолом. Народ ко мне же в предъявах – мол а что же мы шли, разве не за якорем? Медленно пячусь от них и говорю, мол не знаю зачем вы в эту дыру залезли, а я так - за компанию. Как они взвыли и на меня – впрочем не догнали, на середине данжа отстали. 
Вот сижу сейчас в пис зоне, страдаю. А выйти боюсь – схватят и за хвост к тому якорю привяжут, как и грозились. Дался им тот якорь…»

Рассказ Тигром вечером в таверне «Инь-Янь» в компании прочих морских волков и бочонка рома.
«ЫЫЫ тяжка судьба морехода! Только он соберется отдать швартовы и поднять паруса, как хватают его тысячами дел и канатами - цепями железными привязывают к берегу (одобрительный печальный гул слушателей). Так вот, собрались как-то раз мы с моим верным боцманом – лукарем на поиски земель далеких, сказочных и баснословно богатых. Но только уж было намылились отчаливать, как судьба коварная в лице лисы смело перемешала все наши планы. Уж не знаю, кто сказал лисе откровенное вранье, что у каждого моряка по фройляйне в зарубежном порту – что за наглая ложь? (подхихикивание слушателей). И нефиг было ей совать мне под морду письма с иностранными марками с моим адресом – это все деловая переписка! В общем, сорвала лиса нам отбытие. Привлекла береговую часть, а те и рады стараться – ворвались на корабль и давай петь соловьями про дело верное, фартовое и риском никаким. Мол после дела этого не шхуну, а целый дредноут себе купим и помореплавствуем в сласть. И был у них свой интерес. Какие то крысы портовые уперли с нашего корабля якорь. А страховку то судовладельцу кто обязан за это платить? Правильно комендант порта, маг. Вот бы и платил – а то, епрст, звезды далекие разглядывал со своей башни-маяка и все, панимаешь, там видел, а как наш якорь у него из под носа уперли – не разглядел (смех слушателей). Дык умник понимал, мол торопимся, и предложил самим сходить якорь забрать – типа быстро, да и крыс попинать и экспроприировать экспроприированное из числа их заначек конечно же надо. Сманил таки простосердечного Морского Тигра. Простодушных моряков каждый обдурит (тигр обливается горькими слезами, со всех сторон аналогичные всхлипы). 
Пошли. Команда вижу так себе. Каждый вродь молодец, а вместе – не команда, а стадо диких барракуд – бегают автономно и о чем-то своем мыслят. Ну как ими капитанствовать?! Но как настоящий капитан, провел я их через тьму и опасности пещеры драгоценностей. Ох, поседели за это время мои черные полоски и потемнели от страданий белые. Да гляньте сами – вовсе они не так чередовались (слушатели пересчитывают полоски и соглашаются). Но более менее дошли до главной каюты крыс. И там два амбала – типа главари. И конечно опасные, как всякие прижатые к угол крысы, даже еще опасней – как громадные крысы!!! (слушатели замирают и навостряют ушки). Раздвинул я заробевшую команду в сторону – шутки кончались. Обнажил свой верный абордажный топор и взревел: «сарынь на кичку!». То есть в переводе на сухопутный – всех убью, один останусь. И была дуэль – прям по колено в крови, а если учесть что финальный бой я принял в тигроформе – по пузо, да еще впалое от голода и лишений. Победил я в тяжкой битве (слушатели восхищенно взирают на героя). И что ж вы думали? Была благодарность команды??? Они взбунтовались!!! И всего то я приказал им дотащить наш якорь до корабля и на свое законное место прикрепить. Да и якорь то тот был мал – считай шлюпочный – его ж главамбал с собой таскал – так что прикиньте ничтожность размеров. А ленивая команда взвыла морским дьяволом о сотню глоток и вздумала повесить на рее меня, заслуженного морского капитана, много раз спасавшего их жизни!!!! (тигра утирает скупые морские слезы, соленые как капли безбрежного океана. Слушатели следуют его примеру). Долго бежал я от них сумрачными коридорами, спасая свою жизнь для пользы мореплавания. Бежал, пока не смолкли далеко позади крики, полные звериной беспощадной ярости. 
И вот, чудом спасенный, сижу теперь на берегу, без корабля и брошенный своей командой. О фортуна, смилуйся надо мной! Эх, судьба тяжкая… Не угостите ли рыбкой и не дольете ли в мою кружку рому, чтобы согреть старые потроха после холода подземелья?» 
Ррастроганные слушатели охотно делятся напитком, жалея бедолагу. Из-за дальнего углового столика прилетает даже целая кружка рома, попадая точно меж глаз котофеича. «Это была Чорная кружка рому» прошептал несчастный и пал под стол. Слушатели недоуменно смотрят в сторону источника метательного снаряда и слышат демонический глас: «Ух ты! Крит под двумя чи! Привет от команды!». 
Слушатели вздрагивают: «Какой страшный финал!». 

Рассказ Тигры в больничной палате молоденьким жрицам-практиканткам
"Ась? Чего лежу я тут с километрами бинтов на башке? Прямое попадание вражеского метательного снаряда. Да-да, из баллисты зафигачили, взять в честном бою не смогли, сразили коварно исподтишка. За что меня так, героя? Ох, девоньки, я старый моряк и не знаю слов любви, эээ, вообще слов не знаю, но вам раскажу всю правду. 
Начну прямо. Не люблю умников, разводящих сопли, описание чувств своих и окружающих, всяких травинок-пылинок вокруг. К чему множество слов скромным героям? Был я известным мореплавателем, грозой пиратов. Ух, как они меня боялись! Сами топили свои корабли, как увидают мой гордо реющий хвост, ээ, в смысле флаг. Однако задумали они коварное - меня сгубить на горе всем честным людям и другим расам совершенного мира. Зная, что непобедим я в море, засаду заготовили на берегу в крысиной норе, где не развернуться силушке богатырской и не вынесут ноги геройские в случае тактического отступления. 
Итак, приходят ко мне на корабль странные товарищи и ну байки плести. Мол знают они, где пираты сокровище свое закопали и надо мол эти сокровища вернуть. Представил я, сколько сироток и старушек смогу отблагодетельствовать на этакое богатство и прослезился заранее. "Вперед!" кричу "скорее, во имя благотворительности!". Завели меня в пещеру темную с множеством врагов лютых. Ох, была многочасовая битва с ними. Не для нежных девичьих ушек подробности кровавой резни, и потому опускаю детали. И вот перегрыз я горло одному вожаку пиратов, нашинковал на фарш когтями второго, и начал смотреть, где ж богатства от народа утаенные. А товарищи мои переглядываются, мол коварные пираты все злато-серебро переплавили и якорь отлили - для маскировки. Ну думаю, чтот темните - как же пираты свое награбленное в кабаках то спускали - от этого якоря стружками расплачивались? Нееет, не дурите, такого стрелянного тигра как я в ловушку не заманите и не пытайтесь. Тут то маски и спали - оскалили свои пасти мои "товарищи" и оружие повытаскивали - мол якорь не якорь, а хана тебе все равно будет. А я ж после таких битв ослаб, кровью поистек, ярость растратил. Но всеж сумел их расшвырнуть, к выходу прорваться и ускакал вольным морским бризом. Ток все равно эти гады киллера наняли и меня достали издалека. Вот лежу, с трудом сохраняя самообладание от жестоких страданий. Ну не плачьте, не плачьте, меня не убить! Всех порву злодеев. Эээ, кстати, спиртику не нальете? Чтоб хоть намиг забыться от страшных мук из-за ранений. Спасибо-спасибо, девоньки! И шоколадку съем, спасибо! А за ухом чесать не можно, а даже нужно! Мрр-мрр!. Чу, врач идет. 
О эскулап, истинный адепт Гиппократа! Уже одно твое появление светом своим развеяло горечь страданий! Слава лекарям! Что? Зачем так много бинтов? Так рана то серьезнейшая! О доктор, помогите, исцелите! Что? Вы можете только царапину зеленкой смазать и все? Такое серьезное ранение и не лечить? Итак бы к вечеру затянулось? Ыыы... ну медицина... Кто симулянт и нытик? Я??? Да ты сам шарлатан, как таких к больным допускают! Кого надо пинками гнать из больницы? нее, я сам уйду, но буду жаловаться на ваше лечение! Вообще, доктор, зачем вам скальпель??? Не надо его вытаскивать! Кому без наркоза уши купировать??? АААААААААА!!!! Спасиитее!!!

Рассказ Тигры в компании пяти весьма серьезно настроенных товарищей.
О, как радостно после долих скитаний и мытырств видеть знакомые лица! Сразу помниться все лучшее, пережитое с вами и забывается все плохое. Мяяяуууу! Ыыыы... Я же сказал - забывается, забывается, что вы так( Эй эй, воин, ты ж чтишь кодекс воина, разве бусидо позволяет держать тигра за хвост, делая его уязвимым для вражеских атак? Позволяет? Гады японцы... Какое коварство... Убегу если отпустишь? Да разве я брошу лучших друзей своих! Как уже убегал? Это был обход врага с тылу - земля то круглая! 
Кто постоянно врет и сочиняет байки? Яяяя?!!! да ни вжись, я вообще неговорливый и стеснительный, из меня слова только клещами и вытаскивать. Точно точно! Ы? Ворчал всю дорогу и ныл? Я?! В 79?! Да ну! Отродясь с вами туда не ходил. Вот. Э... Это вообще наверно мой брат вместо меня играл - правда-правда! Пароли выкрал, залез панимаешь без мово спросу и ну моим друзьям гадости писать - я вообще не при делах. Что, моя бабушка? И она конечно временами за меня играла, когда братан в туалет отлучался. Что? А, вы уже и так по тормознутости действий именно об этом и подумали? Ну вот видите - сами ж знаете, чего мне то говорить? Я ж кроток и мил! Как, требовал себе по праву капитана 99% процентов лута в 79 данже? Щедро оставил команде 1% добытого?! Ужос, до чего братан мой жаден - приму меры к исправлению родича. Каюсь и винись. 
Как это история не канает? Ой ой постойте! Тигры в Красной книге - не жалко мучить редкую зверушку?! Как это "раз пират значит моб"? В ПВ нет профы пират? Ы... все, выпишите меня из пиратов, не знаю уж кто меня в них записал. Выдавал себя за капитана пиратов? Явно путаете, маг у нас патилидер, как я при этом воистину гениальном управленце и талантливом страгеге мог осмелить претендовать на командование. Хм, что реально было такое? Ужос! Жрец, пожааа, дай справку о временной невменяемости - все признаки налицо - нифига не помню что было. А значит и не отвечаю за себя! Бумага врать не станет. Что значит "профилактическое лечение памяти"?! ААААААААААААААА 

Ты привносишь в любой бред сладкий оттенок кошмара (с) Джек Воробей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Howea
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2011 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баллада о вампирах или быль о Ван ПолосатоМатрасинге со компанией
Серое утро встает над ГД

фройляйн П: ыыы, конец квартала а план по злодействам не выполнен( лишат меня премии, ох лишат(
фройляйн П: однако не стоит терять надежду (маскируется под старую каргу и идет искать жертву)
лукарь (по стеночке пробирается к ауку): балин что мне так хреново ... епрст. да .... ...... епрст. Чет никогда так хреново не было... Явно дело нечисто( Не могли пиво и ром так повлиять на мой закаленный организм... Епрст, чую влияние какого-то другого фактора( Да блин епрст что за лаги.....
замаскированная фройляйн П.: молодой человек) красавчик) что плохо, милай?!
лукарь: уйди старуха, я в печали
фройляйн П: ой да погадаю да всю правду поведаю) порчу на тебя навели, ой красивай да молодой
лукарь: порча?? эт много объясняет в моем самочувствии
фройляйн П.: да, да) в кругу друзей твоих вампир завелся явно! Убей его и будешь здоров и румян!
лукарь: да не вопрос! Ток вот как его выявить то?
фройляйн П.: да вампиры имеют признаки для обнаружения верныя. Мудры они ибо живут долго и магией владеют - все от ничистаго! А также бледны и по ночам не спят!
лукарь (задумывается) Хм... Кто б это мог быть? Тигра ? Нееее. Лиска ?7 Неее. Воин ? Неее. Жрец ? Хмм, под подозрением. Маг ? Епррррстттт
лукарь: явно маг! Как же раньше не догадывались?? Все говорит невысыпаюсь потому что книжки по ночам читаю. Книжки?? Ух хахаха! Все, выявили твое нутро! Спасиб, старая! Открыла очи!
Фройляйн П. (думает про себя что план она таки выполнила) да незачто молодой да красивой! (уходит)

лукарь: ну хана вампиру! Ток как его угробить то??? Нас спасет кинематограф!
(в пункте проката кассет) все фильмы про вампиров сюда и побыстрей!

Вечер. В сумерках у входа в ХХ у костра сидят патийцы.

лиса: чтот маг и лукарь задерживаются
воин: припрутся, никуды не денутся.
лукарь (выходит из кустов в чорном плаще, огромной шляпе с полями и арбалетом в руке) помошь пришла
лиска (восхищенно): ну ты крууут!
воин(задумчиво): закуски вчера явно было маловато
жрец : я ж предупреждал что ром ведет к горячке
тигр: бааалиииин, хачу такую же шляпууу
лукарь: я спасу Вас други от упыря злобного! Я, Ван Хеллуксинг, очищу пати от зла!
все у костра: ну приехали(
лукарь: откройте глаза! Наш патилидер - вампир!
все у костра: Вах!
лукарь: все доказательства на лицо! Мудр, владеет магией, бледен, ночами не спит! Постояно жаждет чей нибуть крови
лиса: мамочка и верно! Все о нем!
воин и жрец: (потрясенно молчат, не зная то ли вязать лукаря и опохмелять насильственно, то ли поверить)
тигра: вампир?? Круть. А нам че делать то?
лукарь: ты будешь моим верным главным помощником Ван ПолосатоМатрасингом!
тигра: урааа! Все, я с тобой! Каковы мои обязанности, сэр!
лукарь: по закону жанра ты героически погибнешь в середине действия дабы показать низость и коварство злодея. Но я за тебя отомщу
тигра: ыыы не хачу быть главным помощником!
лукарь: Оставить панику! По Голливуду оборотни и вампиры лютые враги! Так что отстаивай честь рода! Кто там еще в наличии? О, Лиса, у тебя ж атака деревом?! Осиной вали гада!!
лиса (неожидано вспоминает фильм "Сумерки") но веть вампиры няшки, романтичные такие няя Мож не надо его валить??
лукарь: это наш долг перед ПВ! Ты его осиной, а я дебаф на металл и громами его громами! нашпигую серебряными стрелами в миг!
воин (скептически): постой ка, борзый, чтот меня твои доказательства вампиризма мага не убеждают. Понадежней есть?
лукарь: А то! (достает серебрянную хирку) вот придет маг и ты сам увидишь, что он никогда не прикаснется к серебру!
прист: ну посмотрим посмотрим.

Все замирают в ожидании. Появляется запоздавший маг.

маг: сорри братва, жена бифштексов с кровью наготовила, прям остановиться не смог пока все не съел.
все у костра (с содроганием) : с кровью.. паникапаникапаника
лукарь: слышь, маг! мы тут подумали и в ознаменование твоих заслуг перед патей решили тебе серебрянную хирку подарить.
маг: спасибо! Ток по мне хирки, тем более серебрянные не о чем. Я потом себе платину возьму, так что спасибо еще раз, но лучше тигре отдайте!
все у костра: балиин, не взял. Точно вампир.
маг: а что вообще сидим, кого еще ждем? Ааа, наверно луной любуетесь. Даа, сегодня Луна красивая, полнолуние
все у костра: хана нам
маг: когда полная луна у горизонта, у нее такой приятный красноватый оттенок
жрец (шепотом) народ, удачи вам я сваливаю пока цел
воин (также шепотом) отступаем организованно - детей и дам вперед
лукарь: не робей, братва! Вальнем! Щас щас (трясущимися руками пытается зарядить арбалет, но постоянно роняет стрелы)
маг (любуется Луной): в такую прекрасную ночь даж кровь не хочется проливать ничью, а придется (вздыхает)
все у костра: не бежать, не бежать, не бежать .... паникапаникапаника.... АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
маг: (оборачивается и не видит никого у костра) ээээ, народ, Вы куда???

где то вделеке в сторону города оборотней постепенно смолкаем шум топота и ломаемого кустарника

На ПВ опускается ночь, маг вздыхает и садится у костра.

Howea
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыла упомянуть, что перс, которым ТихонН играл, продан и сейчас им рулит другой человек.

Баллада о кроликах или быль о подлинной истории Пахучего склона

"В те давние время герои всех рас совершенного мира были едины в порыве спасти родину. Бросив все свои дела, плечом к плечу они сражались в ожесточенных битвах с полчищами Бездушных. Об их подвигах вопияли менестрели в городах, глухо рассказывали у таежных костров, заунывно пели на степных курганах, кратко писали на стенах ГД и ГИ. Но даже на фоне всех других битв навсегда в анналы истории вошло сражение на Пахучем склоне, где одна пати сумела показать непревзойденный пример доблести, отваги и безрасудства, остановив наступление орд кроликов на столицу"
Из учебника "История ПВ для начальной школы"
"Деда!Деда! Дееедаааа деедаааадееедаааа!!!!" Старый тигр, до того спокойно спавший, даже не успел открыть глаза, как на него налетело полосато-бело-черное стадо. Тигрята скакали вокруг, а самые неторопливые уже начали подгрызать дедовы ушки для скорейшего пробуждения. "Мрррр! РРРРРР! Шалопаи ррр" тигра был намерен поспать до обеда и продолжить после, но при таком шуме это было конечно же нереально. Пришлось таки открывать глаза и поднимать башку, предварительно помотав ею, чтобы мягко сбросить увлеченных грызением ушей маленьких котофеичей.
"Деда! Дедадедадедааа! А нам про тебя в школе сегодня расказывали!" Старый тигра был польщен "Мммммм?". "Дадададада! Про войну с Бездушными! И про подвиги твоей пати в битве на Пахучем склоне!!! Раскажиииииии еще!!
Много много лет назад
"ЫЫЫЫЫ, а чё сразу мы, старый хрен чё, других придурков не мог подрядить кролей на своих огородах гонять?!!" тигра ныл непереставая. Маг вздохнул. Действительно угораздило же ему сегодня попасться на глаза старейшине города драконов. Будучи явно не в духе, старейшина был откровенно без тормозов в констатации текущего состояния маговой пати. Маг услышал много слов, при этом эпитеты "бездельники, лодыри, ленивцы, халявщики" были самыми мягкими. По правде говоря, старейшина имел некоторые основания для гнева. Пати действительно в последнее время откровенно наслаждалась жизнью, бегала где хотела и не особенно напрягалась в убиении все равно респящихся врагов. Война из пафосного священного мероприятия давно стала малозначящим фоном повседневности. Во всем ГД персы сплетничали, торговали, ругались, сорились и мирились, хвастались стилем, дули вино, дрыхли на теплых крышах - в общем маялись мильеном малозначимых но приятных мелочей. И только им, самым невезучим - дали квест на кроликов, да еще на время. Что вынуждало покинуть повседневность и совершать подвиг за мизерное вознаграждение. Понятно тут дело - заворчишь.
Сама история Пахучего склона настолько необычна, что требует краткого отступления от канвы сюжета, дабы просветить читателей.
При прежнем старейшине ГД там был устроен небольшой загородний домик (хоромы в три этажа с огромным подворьем) как летняя резиденция правителя с небольшим же огородиком вокруг (гектаров этак 15). С момента окончания строительства старейшина все чаще уединялся там, под предлогом неописуемой усталости от дел. Поэтому с легкого языка неизвестного зубоскала (подозревался лукарь, но доказать ничего не смогли) этот загородный домик стал называться Усталой деревней. А огромный огород старейшины, полный множества прекрасных трав, деревьев и кустарников, прочно получил имя Пахучего склона. Однако, как известно, Небо всегда карает мздоимцев. Аромат растительности Старейшины вскорости привлек к себе внимание кроликов, до того тусовавшихся в солончаковых низинах у топи. После солененькой болотной травки деликатесы Пахучего буквально приворожили кролей, которые дружно мигрировали и начали осваивать место, несомненно казавшееся им раем. В итоге старейшина остался без растительного соуса к любимой утке по Пекински, стал переживать, плохо спать и вообще вести себя совершенно неадекватно. Первым же новым указом кролики были возведены в ранг национальной опасности и прописались по разряду элитной части Бездушных. Впрочем, кролики имели теперь еду и совершенно не парились, что согласно каким то бумагам теперь не имеют души. Они наверно и читать то не умели. Грызли старейшинский латук и бамбук, тихо радуясь жизни. Так и не было бы беды, входи крольчатинка в рацион старейшины. Кролей потихоньку бы отстреливали и кушали, обе стороны делали бы друг другу перманентные мелкие гадости и в общем то и в целом ужились. Однако преобладание вегатерианцев при дворе сделало свое дело. Кроли размножились и самооорганизовались. Вскорости даже с собаками огородники не осмеливались попадать на Пахучий. Старейшина, оставшись без еды, в бувальном смысле нутром ощутил угрозу. Первой мыслью было организовать крестовый поход на собственный огрод, выкосив наглых кролей топорами и ливнями стрел. Однако увлеченная рубкой толпа закованных в броню вояк однозначно потоптала бы все, что еще не сгрызли кролики. И зачем тогда спрашивается отвоевывать заранее загубленный огород? Была идея запустить в огород стадо тигров, которые передавили бы кроликов как мышей. Однако запущеные на пробу котофеичи, хоть и съели десяток кроликов, вскорости всецело переключились на трафку. Пришлось гнать полосатых в три шеи (одна из них принадлежала и нашему тигре, застуканному на выкапывании клумбы любимых тюльпанов старейшины), пока не прослышав про траффки на Пахучем не стали тусоваться все тигры вместо кроликов. В этот момент старейшине некие умники (маг всячески отрицал свое участие как в совете, так и в реализации плана, однако подозрительно краснел) посоветовали действовать по умному - запустить в огород банду магов, которые либо гипнозом либо логикй вернут кролей на историческую родину в топи. На крайний случй маги получили приказ мочить кролей так, чтобы их потом никакой Дед Мазай (по утверждению знатоков кроличьего фольклора верховное божество кролей, вытащившее первозайцев из болотины изначальных вод) не откачал. Что у умников пошло нетак - покрыто мраком тайны. То ли кролики чихать хотели на логику и гипноз, то ли маги изначально перешли к дипломатии грубой силы, случайно пнув пару особо борзых ушастых - теперь никто и не скажет. В завязавшейся потасовке очень быстро стало ясно, что победит отнюдь не интеллект. Однако впоследствии маги божились что не использовали огненных атак точно и отчего заполыхала растительность - без понятия. Однако огород потом горел пару недель, после чего кролики остались на пепелище. Они лишились недавно обретенного рая, нанюхались сгоревшей травы и горечь утраты озлила их сердца. Кроли вышли на тропу джихада - священой войны против неверных, огненными демонами отобравших у кроличьего народу дарованный мазаевым благоволением райский огород. 28 точка вилы стала местом постоянных засад на представителей всех рас. Партизанская война была кровопролитной и абсолютно безжалостной.
Политические последствия сгоревшего огорода были огромны. Мало того, что небо у ГД было закопченным после пожара, а стены юго-восточной башни отмывали от сажи два года, так и жители ГД нанюхались горелого бамбука и прочих пряностей до полного падения в бездны неконтролируемого бессознательного. Двухнедельная всеобщая вакханалия вошла в историю как Великий фестиваль горелого кролика, однако в памяти участников не оставила никаких следов. К счастью сезон штормов и бурь развеял угарную дымку до того, как унюхавшие обитатели окончательно не опустились до состояния кроликов. И так статуи львов у всех ворот ГД оказались изрядно покоцанными - по слухам некая пати вообразила, что это кролики, осадившие столицу и долго била всех каменных "кролей" по очереди смертным боем, вопия что завалит их любыми усилиями, как бы те не троились и не респились.
Вероятно старейшина пережил бы и фестиваль, сделал бы косметический ремонт ГД, уворовав себе на новый домик в деревне, но засады кролей у 28 точки гео поставили на нем политический крест. Пострадавшие валом валили за компенсацией, справедливо рассматривая кролей как домашних животных старейшины, а усилий, направленных на судебные кляузы, вполне хватило бы для полноценного геноцида кроликов, но сутяжникам лаяться со старейшиной было интересней.
Проиграв большинство судебных дел, старейшина вышел в отставку и ныне тусуется под деревом на пристани ГД, так, чтобы при встрече с особо злопамятными кроликожертвами успеть добежать до лодочника и отчалить в гордое изгнание от неблагодарного города подалее.
Новый старейшина клятвенно объявил, что Пахучий склон ныне является народным достоянием и смерть кроликов это долг каждого. Однако пострадать за родину находилось мало желающих, благо кроли понабрались опыта в ПК, а уж самоорганизовывались так, что зергом затаптывали любого, не взирапая на лвл и проточку.
Старейшина как раз искал дураков, отправив которых на смерть можно было бы отчитаться перед городским советом о выполнении годового плана по геноциду ушастых и потребовать большего финансирования на укрепление ГД, как ему попался на глаза праздношатающийся маг.
Маг стоял в позе Наполеона на утесе, наблюдая как гневливые барашки волн бьются о непоколебимую твердь. Оборачиваться назад, где сопели, хмыкали, ворчали, жевали чтото и сплетничали патийцы не хотелось. Но долг был превыше эстетического наслаждения. Надо было обратиться к пати с речью для баффа на успех и уверенность. Но для этого надо было придумать как выполнить нежданный квест старейшины.
Кролики сами не вымрут, значит понадобятся какие то действия со стороны пати. Маг задумался, как бы сделать с злобными тварями чтото этакое, пагубное для них, но малозатратное для пати. Запустить слух о моде на мех шиншиллы в этом сезоне, дбы набежавшие друли перевели кролей на меха и шапки-ушки? Увы, сейчас стиль зайки не в моде. Пристыдить тигров, выдавая кролей за откормленных крыс? Увы, кроли на горьком опыте поняли значимость магических атак и шугали котофеичей шаровыми молниями так, что кошаков приходилось потом эвакуировть с верхушек пальм. Посадить лукаря в снайперскую засаду и выбивать злыдней по одному? Увы, при снайперском темпе стрельбы на каждого убитого кроля придется десяток вновь отреспившихся. Насыпать яду, используя аптеку жреца? Увы, кроли почти невоспримчивы к действиям траффки, потому как жрут ее круглосуточно и в безумных комбинациях. Понадеяться на фехтовальное мастерство воина и устроить пункт шинковки шаурмы с торговлей пирожками? Увы, стопчут тупо зергом. Припомнив печальный опыт обработки кролей гипнозом и логикой, маг пришел к выводу, что и его способности бесильны против злыдней.
Итог - ничего эффективного в их распоряжении не было. Однакож не в привычке мага было сдаваться. Всегда есть путь решения прблем!!! У кролей должно быть уязвимое место!
"И что делать то?" пригорюнился жрец, узнав, что у мага нет идей. Маг пожал плечами "Подумать, поприкидывать варианты, сменить к примеру точку зрения на проблему". Лукарь встрепенулся "О! Я знаю другую точку зрения на проблему!"
Вскорости пати сидела на крыше пагоды севернее Аркадии и печально смотрела вниз. Внизу всюду посверкивали полные ненависти злыя заячьи глаза. "Во!" торжествовал лукарь "тут другой взгляд на проблему, не то что с побережья!". Действительно, с вершины пагоды проблема виделась лучше, а кролей наблюдалось гораздо больше. Уныние затапливало сердца героев. Одни ток маг и тигра не смотрели на заек, а чтото высматривали на городском рынке Аркадии. Тигр облизывался и разве что не поскуливал от желания чего либо погрызть. Маг был спокоен и даже бесстрастен. "Интересно, почем нонеча на рынке Аркадии морковка?" наконец задумчиво пробрмотал он.
Через полчаса невиданное дотоле судно крейсеровало у берегов Пахучего склона. Пролетавшие мимо персы не сводили глаз с этой невидали, рискуя столкнуться с чайками, воронами и заблудными фениксами. На палубе судна громоздился эверест из морковки. На носу гордо и величественно стоял лукарь в диковинной одежке из серых шкур и с длинной накладной бородой.
"Меня терзают смутные сомнения в успехе этого, епрст, мероприятия" лукарю было не по себе. Затаившийся за канатной бухтой маг прошипел "не ворчи яко тигра! Все идет по плану! У кролей нет портрета Деда Мазая, сканаешь!". "И почему все таки я? Взяли б тогож тигру, он больше на заек похож" лукарь все сомневался в гениальности плана. "Да у тебя перья когда вздыбливаются как раз на уши кроличьи походят и скачешь ты резво - кроля кролей! И наболтаешь ушастым всяку фигню, тебе не впервой". "....., епрст" эти похвалы почему то не вдохновили новоявленного Мазая на подвиги, но делать было нечего. Кролячий берег был уже близко. Маг торопливо зашептал "главно замани их на корабль! а там либо в море всех потопим, либо на остров к востоку от ГД отвезем, посмотрим кто кого - змеюки тамошние или наши кроли. Главное, замани!"
Явление Мазая зайкам прошло шикарно.
Нос корабля ткнулся в песок. Жевавшие трафку кролики оглянулись на звук и глаза у них стали большими пребольшими. Трафка застряла в пастях. Кроли окаменели.
"Здрасте! Здрасте!" Лукарь помахал зайкам кончиком бороды "Превед, пушистыЯ! Это я , Дед Мазай! Услышал, что вы в беде и привез морковку вам в помошь!". Кроли, по прежнему замершие, внимали Лукарю молча и сосредоточено .
"Глухие они чтоли?!" лукаря прошиб холодный пот
Кроли молчали. Это тягостное молчание было опасней любых воинственных воплей и криков.
"йопрст" лукарь морщился от боли, когда жрец забинтовывал ему разбитые ребра "это были неправильные зайцы!!!". "Да уж" маг был вынужден признать ошибки, допущенные в ходе планирования операции.
Вышедшие из ступора кролики валом хлынули на корабль, не обращая никакого внимания ни на новоявленного Деда Мазая, буквально стоптав его с дороги, ни на Мага, рыбкой прыгнувшего за борт при появлении первых ушастых на борту. Мгновенно выжрав морковку, да еще вдобавок полакомившись канатами и попробовав на вкус просмоленные борта корабля, кроли так же неожиданно схлынули на берег.
"Наверно при виде морковки им мозги заклинило" предположил Воин "вся вера и история выпали за нехваткой места в башке. Они б и настоящего Мазая стоптали". "В общем профукали выручку за три прохода ХХ" грусно подвела итог предприятию лиса, оглядывая разгромленный и никуда не годный корабль.
"Да уж" тигр был настроен более благодушно, умяв под шумок трех замешкавшихся и отставших от своих жирных кролей.
"Будем думать дальше" принудить мага к сдаче не могла ни какая неудача.

Глаза старого тигра слипались, и сам себя убаюкивал он монотонным былинным речитативом о давних днях и деяниях " Ой да вышли мы сотоварищи, да на смертный бой, да на полюшко, да не травы-муравы косили мы, а косили мы силу вражию, тьмы да ворогов да ушастеньких, злу погану орду заек сереньких. Где махнем АОЕ там улочка, где ударим станом там проулочек, вражих тушек да лута перекресточек. Долго бились мы али коротко, только солнышко может сказывать а мы сами свету и не видывали, заливал да наши ясны глазоньки да пот трудовой, да пот кровавый. И уж стали исходить вконец наши силушки, уж слились вконец наши хирочки, затупились топоры да мечи вострые, да закончились стрелые каленые хррррррррррррррр хррррррррррррррррр"
"Деда! Деда! Дедаааа! Не спиииии!" котофеичи завозмущались, не понимая как можно заснуть на самом интересном месте! "Мрр!" старый тигра очумело потряс головой, спать хотелось неудержимо. Еще хотелось молока с пенками и тишины. Но последнее при неоконченой байке явно было несбыточно - волей неволей приходилось продолжать. Полакав притащенное подпрыгивающими от нетерпения внучатами молоко, Тигра вновь завел рассказ " Итак, не видно было конца ворогам ушастым и уж думалось что пора и нам вслед героям старым уходить в ковыль".
Много лет назад...
"...... ..... ... епрст" лукарь был взбешен "на этих кролей никаких стрел не напасешься!!!" Как снайпер он бил заек точно в глаз не портя шкурки, но даже при размене одной стрелы за кроля стрелы кончались, а кроли нет.
"ыыыыыы" тигра уже мог только подвывать, рассматривая убитый в хлам топор. Зайки методично разоряли пати.
"Мож ну их нафиг?" предложил маг "вернемся к старейшине, объясним что зайки это реальность и с этой реальностью надо смириться?" "Угу" жрец был невесел "а он объяснит что падение нашей репутации это тоже реальность и типа смиритесь". Воин гордо вскинул голову "Да я скорее помру тут на Пахучем, чем вернусь поджав хвост в ГД! Мы обещали выполнить задание - значит выполним!". Лиса понурилась, она как и тигр была бы не прочь отказаться от квеста, а поджат хвост или нет - вопрос вторичен по сравнению с главным - цел ли хвост или нет.
"Ладно" маг решил вновь победить кролей интеллектом "надо вернуться к теме поиска союзников. Народ нам помогать не хочет, не понимая выгод для сервера в целом. Все, блин, поддакивают что дело нужное и ни один не остался помочь! Может тогда найти союзников среди мобов? Есть же кто-то кто нелюбит кролей?" "Ага" лукарь был циничен "ток это ктото может и нас не любить. Хотя идея норм. Ту ж змеюку с острова сюда затащить - если согласится на морскую экскурсию хехе". "Дааа идея на мильен" жрец был в "восторге" "только если кролики у 28 точки гео хирки на жизнь сливали, то змея там и на ману будет лить. У тебя потом кукол хватит с пострадавшими гутарить?". "ыыыы" маг припомнил змею и содрогнулся - действительно, пусть лучше сидит на острове. "Карпов летать научить" предложил тигра "привязать к воздушным шарикам и пусть летают - кролей станят" Пати дружно посмотрела на тигру и промолчала. "А может наоборот - кл ампам над Аркадией грузы подвязать - и на кролей натравить?" предожил воин. "Гыыы! Да за лампы у 28 точки гео нас точно в кос листы всех и вся гильдий запишут" отметил лукарь.
Пати приуныла. Идея с поискам союзников была соблазнителтна но нереальна. "Вот заяк мы летать не научим и с лампами не стравим" думал вслух маг "в воду они добровольно тож не полезут, так что и карпы нам не помогут. Вот бы как то совместить кролей в одной точке с другими сильными злыднями...". "Мож их всетаки в озеро заманить?" предложил воин "морковки пошинковать и туда, а карпов прикормить децл" "Кроли не полезут в воду далеко" лиска хорошо разбиралась в повадках зверей "а карпы ток у середины озера держаться. Чтобы их столкнуть надо кролей на середину озера хатащить". "Снова вариант с кораблем???" лукарь вздрогнул "Нееее, увольте" "Да у нас и денег нет на новый" взгрустнул маг "и морковки в Аркадии и ГД максимум на один мешок осталось. Мы ж все скупили что могли". "Да уж" воин впал в раздумья "не устрить нам зайкам Ледовое побоище". "Ледовое??" глаза у мага вспыхнули.

Маг притопнул ногой - лед держался нормально. Высадив годовой резерв усердия и пару платиновых хирок из неприкосновенного запаса, он сделал задуманное - озеро было заковано и карпы снизу недоуменно пялились на непривычное вещество на поверхности.
"Ну, усё" маг был счастлив так, как может быть счастлив только мастер свершивший небывалую работу "теперь дело только за хвостатым". Тигр сглотнул, идея ему не нравилась.
Пять минут спустя.
Печальный тигр понуро брел по Пахучему склону. К его хвосту привязан пучок последней морковки, найденной за бешенные деньги в Аркадии.
Семь минут спустя.
Печальный тигр скорым шагом передвигался по Пахучему. Из кустов злые кроличьи глаза гипнотизировались морковкой.
Десять минут спустя.
Печальный тигр рысцой перемещался по Пахучему. Вслед за морковкой весело скакал пяток кроликов, еще не увязывая странности морковкодвижения и полосатый трактор.
Двенадцать минут спустя.
Печальный и очень напуганный тигр галопом несся по Пахучему. Вслед за ним валил девятый вал из кролей, осознавших кто именно постоянно выдергивает морковку у них из под носа.
"... епрст" лукарь волновался "где это полосатое торможение? и где кроли? Мож он сам морковку слопал??". "Не боись, щас будет тебе крольчатинки" воин протирал лезвия мечей и без того отполированные. "Тигра, тигра! Прием!" маг пытался связаться с группой приманки. "ЫЫЫЫЫ ЫЫЫЫЫ ЫЫЫЫЫ" вышла на свзя группа. "Как зайки? Клюнули на морковку?" маг волновался об успехе дела "ЫЫЫЫЫЫЫ они у меня на хвосте!!!! Буквально ! МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!". "Отставить панику! Заманивай их на лед - в центре озера врубай полет и резко вверх" маг не понимал паникерства. "ЫЫЫЫЫЫЫЫ" непонятно то ли согласился тигра то ли берег дыхание на помледний рывок.
МАг озадаченно оглядел окресности, прежде чем понял что "ЫЫЫЫЫЫЫ" он слышит не по рации, а живьем. И действительно изза холма на огромной скорости вылетел черно-белый комок, у которого даже не было видно лап, настолько быстро они двигались. Потом валом вынеслись и тут же расстеклись полукольцом ушасты. Их были тьмы и тьмы, прижав уши и вытаращив огромные красные глазищи с воплями "вааааааа" они бежали единым бездушным стадом, втаптывая в пыль деревья и камыши. Пара самых скоростных уже успели вцепиться в пучок морковки, привязанный к тигровому хвосту и теперь наслаждались полетом, расправив уши как крылья дельтоплана и паря, рассекая воздух со свистом, над безумной гонкой.
Зрелише было настолько фантастичным, что пати замерла на месте с отвисшими челюстями. "Вверх!" опомнился первым воином "Все верх!". Сверху колышащееся лоскутное одеяло стадо кроликов было еще впечатлительней. Слава богам, на льду тигра лагодаря когтям держался уверенней и был маневренней кролей, которые скользили и теряли темп. Кошак вырвался вперед и на середине озера запрыгнул на вызванного ската. "Ойййй ыыыыы" кроли на пучке морковки перевесили и скат встал вертикально, котофеич еле удержался и тоьк теперь осознал что груз на хвосте чтот великоват для морковки. Тренькнула тетива. Лукарь одной стрелой перебил веревку и пучок морковки с двумя непрошенными авиаторами упал вниз, тут же скрытый нахлынувшими первыми рядами погони.
"Ну, теперь пока они не опомнили" маг зашептал слова отмены заклинания. Лед подумал, подымился, покряхтел и исчез.
Кроли оказались в ловушке. Снизу их хвостики быстро привлекли внимание карпов, а сверху чорными воронами на них обрушилось возмездие в лице нашей пати. Ушастые мешались и топили друг друга, до берега было далеко, карпы станили без перерыва, а сверху лился ливень стрел и спадали в воду испепеляющие потоки магии. Особо прытких заек, которые стилем кроль доплывали до берега, отправляли в озеро смерти пинками воин и тигра. Бульон из умирающих заек, карпов, шерсти, крови и изрыгнутой трафки образовал самый необычный коктейль в истории сервера, амбре которого своим зловонием паленой шерсти и горелой травы достигало небес и глубин ада. Именно с этих пор эти две локи находятся в изоляции - как отгородились и замкнули врата от вони - так доселе и не открывают - видать боятся повторных эксцессов.
Под вечер кровавого кроличьего побоища изможденные герои уселись на поваленном стволе дерева подальше, но всеже в виду озера. Над озером сгущался пар, сквозь который маслянистая от пленки сгоревших растительных и животных масел вода мерно покачивала обугленные тушки. зрелище было не для слабонервных.
"А походу мы выйграли" лукарь ухмыльнулся сквозь слой копоти на лице. "Угу" душа мага воставала против столь чудовищного геноцида, но долг был выше души. Но долг не мог успокоить совесть. Тигра вырубился от нервного потрясения, свернулся клубочком и заснул, бережно прижав лапами к носу подвергаемый столь многим опасностям за этот день хвост в разводах подпалин от искр. Лисе было дурно и рядом хлопотал жрец, изыскивая последние запасы на дне своей медицинской сумки. Даже воин казалось устал как никогда, его клинки впервые нечищенными ушли в ножны.
Воцарилось молчание. Невероятная победа была слишком коварной и подлой, чтобы радоваться о ней.
"Как известно, Великое кроличье побоище, хоть и не выкосило заек как враждебный класс, однако значительно сократило их численность, равно как и агрессивность. Кролики оценили гнев рас ПВ и стали потихоньку приспосабливаться к новым условиям, не представляя никакой опасности для сервера в целом и ГД, хотя одиноким путникам доныне все таки лучше быть бдительным на Пахучем склоне. Более тоо, некоторые кролики дозволили себя запетить и оказались на удивление милыми и забавными домашними питомцами. Они в итоге заполонили ГД под охи и ахи умиления народа. Кролики во многих домах теперь живут фонами баронами, много спят и едят, знать не зная о своем кровавом варварском прошлом.
Что же до пати героев, чьими усилиями и была достигнута победа, то здесь мы сталкиваемся с одной из величайших же исторических загадок. Доствоверно известно, что эти герои участвовали в непосредственно последовавшей за Великим кроличьем сражении бойне на улицах Аркадии, по своей ожесточенности не имешей себе равных в истории сервера. Но подробности этого инцидента, равно как и образ врагов, с коими бились герои, так и остался недостаточно выясненным и проясненным. Современники на удивление молчаливы, а оставшиеся в живых ветераны замолкают и замыкаются при малейшем намеке на Аркадию".
Из университетского учебника новейшей истории сервера Орион.

Начать новую тему   Ответить на тему    www.reincarnation.su -> Таверна Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: