logo
Ккос-поиск
logo
ts профиль Войти и проверить личные сообщения поиск награды карма вход
Респ Вар. Мемберам Перерождения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scrabus
Дракон
Дракон

Манат: 0
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, не ругаемся). Просто диалог Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morras
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лис,я тя поддерживаю!Scrabus-ТЫ ЧАСОМ НЕ СВЯЩЕНИК?Или как минимум преподаватель))))Почему Лис,к примеру,должен быть как Ваймс?Лис-это Лис,такой какой он есмь,извините его таким господь сделал,а Ваймса другим!)))Почему я или он или не важно кто-должен вести себя не так,как подсказывает нам наша сущность?
"Поставить себя можно без грубости и хамства"-можно,но только среди определенного контингента развитых людей!
Пример1,я представитель уж куда дальше пацифистской профессии-художник,но по работе я сталкиваюсь с малообразованными и плохо воспитанными( silach курилка solder )строителями и рабочими.Как ты думаешь,Scrabus,какими словами они усваивают информацию?И как они реагируют если я "поставлю"себя так как ты предлагаешь? Smile Smile Smile ..да они меня нах пошлют)))!!!
Пример2,у меня два сына,к ним ходят друзья,разные,от 12-до 17 лет,тинейджеры.Если я не буду разговаривать с ними"на их языке",а ставить себя,как ты советуешь-то знаешь че будет?)))Ага,правильно-они пошлют мя куда?))нах!

А то что не работает с детьми и плебеями-не подходит для адаптации в обществе(не я сказала,цитата)
Так что жизненный опыт мне подсказывает-что библейские истины в нашем обществе не работают.Аминь.

Зверская флудерша))
Scrabus
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Моррас, как ни странно, я не священник и не преподаватель, а наоборот, тот самый тинейджер считай =). И никого "нах" не посылаю и никогда так не делал =). Другое воспитание, другой менталитет, в моём окружение так не принято. И лично поэтому меня всегда коробит немотивированная агрессия и хамство, грязь. Считаю, что вполне можно обойтись без этого. Мир станет только лучше и чище. Всегда можно держать вполне жёсткую, уверенную позицию, не скатываясь к хамству и ругани. Мне в этом отношении очень нравится позиция американских бизнесменов, которые увольняют работников с улыбкой на лице). Даже "валить врага" можно без излишнего негатива и кучи ненужных эмоций=).
Morras
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведи примеры из реальной жизни,парень!Американские бизнесмены и русский менталитет плохо вяжутся друг с другом)))

"Мир танет лучше и чище."-отличная позиция для молодого человека!
"Валить врага без кучи ненужных эмоций"-черт,моему мужу 40,он прошел Чечню,Афган и кучу горячих точек...и представляешь-он до сих пор испытывает эмоции,потому как он ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.

Я с тобой не спорю,это все риторика,между нами целое поколение,и ты другой и жизнь твоя будет другой,прости меня.

Зверская флудерша))
Scrabus
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поколение может и другое, но вот, к сожалению, агрессии только больше становится, это и печально Sad . Это отчётливо можно проследить по тем же криминальным сводкам. И пока будет в ходу принцип "человек человеку - волк", ничего не изменится, только хуже будет. Культура падает, человек деградирует. У нас даже в магазинах хамят клиентам, о чём тут вообще говорить? В US только за одну попытку(!) высказаться в адрес клиента не вежливо со стороны персонала или продавца, даже если он реально достал, следует донос и на следующий день он уже не работает там. Потому что это "бизнес культура".
В России несколько другие законы жизни, но это же не значит, что каждому нужно скатываться в такую муть? Мне лично НЕ нравится типичный русский менталитет, эталоны я выбираю для себя сам.
Да, есть люди, которые в принципе не в состоянии общаться нормально, но что я у них забыл? В гетто скулах тоже народ не адекватный есть, он есть везде. Они общаются с теми, с кем им удобно. А началось всё с детского возраста, там закладываются основы поведения... Народ обычно ориентируется на массу и если масса ведёт себя безобразно, то даже не склонные к этому люди опускаются до уровня этой массы. Если изменится основа в обратную сторону, то и эффект будет диаметрально противоположный. А начинать нужно с кого? Правильно, с себя.

Цитата:
"Валить врага без кучи ненужных эмоций"-черт,моему мужу 40,он прошел Чечню,Афган и кучу горячих точек...и представляешь-он до сих пор испытывает эмоции,потому как он ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.

Убийство это всегда трагедия, сложно остаться в стороне при смерти людей. Просто "накручивая" себя, человек лучше себе точно не делает. Нервная система штука тонкая... Никому не пожелаю пройти войну или убить человека...
Ваймс
Руководство
Руководство

Манат: 14389
Награды: 9 (Подробнее...)
-Бравый Вояка- (Количество: 1) Бравый Вояка (Количество: 1) Воин Света (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что хорошево в лжи и лицемерии?
мне не приятно если человек лучезарно улыбается, а в душе желает чтобы меня вообще на свете не было.

Америка другая крайность, во многом доведенная до абсурда, не хотел бы ровняться на их общество.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scrabus
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ustas писал(а):
а что хорошево в лжи и лицемерии?
мне не приятно если человек лучезарно улыбается, а в душе желает чтобы меня вообще на свете не было.

Америка другая крайность, во многом доведенная до абсурда, не хотел бы ровняться на их общество.

Ваймс, они не обязательно желают тебе какую-то гадость. Просто в рядовой ситуации вместо того, чтобы "полить тебя помоями", как это делают в России, они просто предъявят тебе иск на пару тысяч грина =). Если будет за что, конечно. Мне вот лично не приятно выслушивать кучу матов, уж лучше пусть идёт общение с улыбкой на лице, пусть и не полностью искреннее. А в плане культуры лучше конечно выглядит даже не Америка, или так называемый запад, а Восток, та же Япония. Вот где культура отношений и спокойствие. Там всё основано на социале и полном искреннем взаимоуважении, без сдерживающего фактора(вернее он там есть, но хорошо скрытSmile ) Но нам это совсем не близко. Если в американскую модель в России я бы ещё худо-бедно мог поверить, но не в азиатскую точно, а жаль )(.
Morras
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scrabus писал(а):
Да, есть люди, которые в принципе не в состоянии общаться нормально, но что я у них забыл? В гетто скулах тоже народ не адекватный есть, он есть везде. Они общаются с теми, с кем им удобно.

Они общаются,к сожалению,с теми кого им послала судьба!Не ты выбираешь положение своих родителей,да и самих родителей не ты выбираешь!Тебе повезло,что ты родился и вырос в шоколаде)!И заслуги твоей в воспитании и достатке себя любимого нет!))Кто не видел дна-тот не может о нем судить.
Мой супруг тут почитал наши писульки)))человек в третьем поколении представитель интеллигенции,имеющий 2 высших и выросший в шоколаде,просил передать-"что все это розовое фуфло")))
Эх,...и мне унизительно заниматься такой ерундой!
Я подчиняюсь и прекращаю прения.

Зверская флудерша))
Ваймс
Руководство
Руководство

Манат: 14389
Награды: 9 (Подробнее...)
-Бравый Вояка- (Количество: 1) Бравый Вояка (Количество: 1) Воин Света (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм Interstate 60, там по пути главному герою попадается некий город адвокатов, сие и есть злая пародия на Америку, там весьма неплохо отражена суть...

Япония... А почему японцы боготворят ту же америку, которая сбросила на них яд. бомбы и так не любят Русских?

Сейчас у нас вообще нет "модели", была в советское время во времена "застоя"...

Последний раз редактировалось: Ваймс (01 Мар 2008 22:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sardas
Священник
Священник

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро делает свою работу в этом мире.
Зло делает свою работу в этом мире.
Это Закон!
Очень важно, чтобы вы поняли: необходимо не отрицать Зло, а понимать, что мы его сами делаем; понимать, почему его делаем; не оправдывать собственное Зло, направленное на кого-то, сваливая все на обстоятельства, которые привели на причинение зла другому; понимать, не наши ли собственные амбиции привели нас к служению Зла.
Зло и Добро, по своей сути, в принципе, нейтральны друг к другу. Я имею ввиду Истинное Зло и Истинное Добро. Им нечего делить между собой. Это все создано Богом, и каждый из этих принципов выполняет свою «работу». Зло никогда не уничтожает Добро, а Добро не уничтожает Зло. Это действие не имеет смыслы. Попробуем понять бессмыслицу!
Давайте отбросим все религиозные предрассудки и все сверхъестественное, просто размышляя, создадим свою теорию, используя эти два принципа. Для полной картины создадим еще один Принцип и назовем его – Божественный принцип. Итого получается три принципа: принцип Зла, принцип Добра и Божественный принцип. Под Божественным принципом будем понимать Человека. Это главный принцип, ради которого «трудятся» остальные два, основных, принципа.
Господь – наш Родитель, родитель от слова: род, семья. Семья: отец – мать –ребенок. Мужчина – женщина – плод. Мужчина – противоположность женщине. Каждый из них – Начало Противоположности Плод – ребенок – результат взаимодействия двух Противоположных начал. Он – продолжатель рода. Это аксиома продолжения жизни. Родители, воспитывая своего ребенка, каждый из Принципа своего Начала, дают ему понимание жизни. Какой путь выберет себе ребенок, в нашем Принципе,, значение не имеет. ( я имею ввиду путь Добра или Зла.)
Продолжить? Или и так понятно?!
Человек (Разумный), используя понимание двух принципов (Добро и Зло), творит собственную жизнь. Как Творцу собственной жизни ему дано право решать какой из принципов главный в его жизни. Душа каждого человека, находясь в Равновесии, понимая Истинное Добро и Истинное Зло, соблюдает баланс этих двух принципов. Сущность или Дух человека принимает сторону Добра или Зла в зависимости от собственного развития. В одной жизни мы – творцы Добра, в другой жизни - творцы Зла. Любое Творение допустимо только для собственной Личности. Личное Я есть Дух человека, его сущность, в которой при земной жизни проявлены два принципа. Как выражается это в нашей жизни? Представьте себя по отношению к кролику. Вы чувствуете себя значимым, он в вашей власти – маленький, пушистый комок, с которым вы можете сделать все, что хотите: приласкать, пожалеть, содрать шкуру и приготовить вкусное блюдо, а затем забыть, что вообще когда-то существовал. Теперь другое представление: вы и Лев. Согласитесь, что ощущения совсем другие, Не кажется ли вам, что вы поменялись местами с кроликом? Чувство растерянности и страх. Почему такая несправедливость по отношению к моей личности?
В первом случае - уверенность в справедливости собственных действий и решений. Во втором – безысходность, зависимость от решений другого. Из этих примеров можно сделать простой вывод: значение нашей Личности важно только для собственного Я (Духа). Все остальное – личности других их значение их собственного Духа
курилка
Scrabus
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morras писал(а):

Они общаются,к сожалению,с теми кого им послала судьба!Не ты выбираешь положение своих родителей,да и самих родителей не ты выбираешь!Тебе повезло,что ты родился и вырос в шоколаде)!И заслуги твоей в воспитании и достатке себя любимого нет!))Кто не видел дна-тот не может о нем судить.
Мой супруг тут почитал наши писульки)))человек в третьем поколении представитель интеллигенции,имеющий 2 высших и выросший в шоколаде,просил передать-"что все это розовое фуфло")))
Эх,...и мне унизительно заниматься такой ерундой!
Я подчиняюсь и прекращаю прения.

И с каких это пор разговоры о нравственности и принципах стали "розовым фуфлом"? И без сомнения, "чёрное фуфло с красным отливом" - наше всё. Да, я согласен, мне повезло с семьёй. Интеллигентные родители, которые привили моральные ценности, обеспечили, поддержали. Но не это ли должно быть? Каждый родитель прививает что-то своему ребёнку, помогает как может, поддерживает в трудные моменты. О детях от алкоголиков говорить смысла нет, их родители просто не исполняют свой гражданский долг, им на всё наплевать, и они просто существуют, а не живут. Но и они могут вылезти в люди. Да и даже при том, что тебе закладываю какой-то принцип, ведь есть голова в конце концов, чтобы понять, близко тебе это или нет. Есть перед глазами и примеры знакомых, причём не сказал бы, что из неблагополучных семей, которые, когда мы прекратили общаться, попали в дурную компанию и практически угробили свою жизнь... Родителей не выбирают, это так. Но вот жизненную позицию каждый выбирает себе сам.
Guron
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2008 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно прожить всю жизнь ,а позицию так и не выбрать! и далеко не все кто не может ребенку дать воспитание и образование АЛКОГОЛИКИ ,многие просто родились не там и не в то время! главное ,что они родились и живут, многие по своему наслаждаются этой жизнью, и им совершенно наплевать, кто и что об этом думает ,и с какой колокольни рассуждает о жизненных принципах! :rzhunimagu:

Выжил сам , выживи другого!
Scrabus
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 02 Мар 2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё можно и всё возможно). Так или иначе магикус
Alavar
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваши умы, да в нужное бы русло...))) А так наверное отклонились от темы, хватит!

Всему своя...
ShadowAsassin
Дракон
Дракон

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы тут о рв говорим )

http://vk.com/id81731580
Начать новую тему   Ответить на тему    www.reincarnation.su -> Таверна Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: