|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Scrabus Дракон

Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 1418 Откуда: The Universe Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 01 Мар 2008 02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, не ругаемся). Просто диалог  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Morras Дракон

Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 238 Откуда: Москва Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 01 Мар 2008 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лис,я тя поддерживаю!Scrabus-ТЫ ЧАСОМ НЕ СВЯЩЕНИК?Или как минимум преподаватель))))Почему Лис,к примеру,должен быть как Ваймс?Лис-это Лис,такой какой он есмь,извините его таким господь сделал,а Ваймса другим!)))Почему я или он или не важно кто-должен вести себя не так,как подсказывает нам наша сущность?
"Поставить себя можно без грубости и хамства"-можно,но только среди определенного контингента развитых людей!
Пример1,я представитель уж куда дальше пацифистской профессии-художник,но по работе я сталкиваюсь с малообразованными и плохо воспитанными( )строителями и рабочими.Как ты думаешь,Scrabus,какими словами они усваивают информацию?И как они реагируют если я "поставлю"себя так как ты предлагаешь? ..да они меня нах пошлют)))!!!
Пример2,у меня два сына,к ним ходят друзья,разные,от 12-до 17 лет,тинейджеры.Если я не буду разговаривать с ними"на их языке",а ставить себя,как ты советуешь-то знаешь че будет?)))Ага,правильно-они пошлют мя куда?))нах!
А то что не работает с детьми и плебеями-не подходит для адаптации в обществе(не я сказала,цитата)
Так что жизненный опыт мне подсказывает-что библейские истины в нашем обществе не работают.Аминь.
 Зверская флудерша)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrabus Дракон

Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 1418 Откуда: The Universe Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 01 Мар 2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не, Моррас, как ни странно, я не священник и не преподаватель, а наоборот, тот самый тинейджер считай =). И никого "нах" не посылаю и никогда так не делал =). Другое воспитание, другой менталитет, в моём окружение так не принято. И лично поэтому меня всегда коробит немотивированная агрессия и хамство, грязь. Считаю, что вполне можно обойтись без этого. Мир станет только лучше и чище. Всегда можно держать вполне жёсткую, уверенную позицию, не скатываясь к хамству и ругани. Мне в этом отношении очень нравится позиция американских бизнесменов, которые увольняют работников с улыбкой на лице). Даже "валить врага" можно без излишнего негатива и кучи ненужных эмоций=). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Morras Дракон

|
Добавлено: 01 Мар 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Приведи примеры из реальной жизни,парень!Американские бизнесмены и русский менталитет плохо вяжутся друг с другом)))
"Мир танет лучше и чище."-отличная позиция для молодого человека!
"Валить врага без кучи ненужных эмоций"-черт,моему мужу 40,он прошел Чечню,Афган и кучу горячих точек...и представляешь-он до сих пор испытывает эмоции,потому как он ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.
Я с тобой не спорю,это все риторика,между нами целое поколение,и ты другой и жизнь твоя будет другой,прости меня.
 Зверская флудерша)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrabus Дракон

|
Добавлено: 01 Мар 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Поколение может и другое, но вот, к сожалению, агрессии только больше становится, это и печально . Это отчётливо можно проследить по тем же криминальным сводкам. И пока будет в ходу принцип "человек человеку - волк", ничего не изменится, только хуже будет. Культура падает, человек деградирует. У нас даже в магазинах хамят клиентам, о чём тут вообще говорить? В US только за одну попытку(!) высказаться в адрес клиента не вежливо со стороны персонала или продавца, даже если он реально достал, следует донос и на следующий день он уже не работает там. Потому что это "бизнес культура".
В России несколько другие законы жизни, но это же не значит, что каждому нужно скатываться в такую муть? Мне лично НЕ нравится типичный русский менталитет, эталоны я выбираю для себя сам.
Да, есть люди, которые в принципе не в состоянии общаться нормально, но что я у них забыл? В гетто скулах тоже народ не адекватный есть, он есть везде. Они общаются с теми, с кем им удобно. А началось всё с детского возраста, там закладываются основы поведения... Народ обычно ориентируется на массу и если масса ведёт себя безобразно, то даже не склонные к этому люди опускаются до уровня этой массы. Если изменится основа в обратную сторону, то и эффект будет диаметрально противоположный. А начинать нужно с кого? Правильно, с себя.
| Цитата: | | "Валить врага без кучи ненужных эмоций"-черт,моему мужу 40,он прошел Чечню,Афган и кучу горячих точек...и представляешь-он до сих пор испытывает эмоции,потому как он ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. |
Убийство это всегда трагедия, сложно остаться в стороне при смерти людей. Просто "накручивая" себя, человек лучше себе точно не делает. Нервная система штука тонкая... Никому не пожелаю пройти войну или убить человека... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ваймс Руководство

Манат: 14389 Награды: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: 01 Мар 2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а что хорошево в лжи и лицемерии?
мне не приятно если человек лучезарно улыбается, а в душе желает чтобы меня вообще на свете не было.
Америка другая крайность, во многом доведенная до абсурда, не хотел бы ровняться на их общество.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrabus Дракон

|
Добавлено: 01 Мар 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ustas писал(а): | а что хорошево в лжи и лицемерии?
мне не приятно если человек лучезарно улыбается, а в душе желает чтобы меня вообще на свете не было.
Америка другая крайность, во многом доведенная до абсурда, не хотел бы ровняться на их общество. |
Ваймс, они не обязательно желают тебе какую-то гадость. Просто в рядовой ситуации вместо того, чтобы "полить тебя помоями", как это делают в России, они просто предъявят тебе иск на пару тысяч грина =). Если будет за что, конечно. Мне вот лично не приятно выслушивать кучу матов, уж лучше пусть идёт общение с улыбкой на лице, пусть и не полностью искреннее. А в плане культуры лучше конечно выглядит даже не Америка, или так называемый запад, а Восток, та же Япония. Вот где культура отношений и спокойствие. Там всё основано на социале и полном искреннем взаимоуважении, без сдерживающего фактора(вернее он там есть, но хорошо скрыт ) Но нам это совсем не близко. Если в американскую модель в России я бы ещё худо-бедно мог поверить, но не в азиатскую точно, а жаль )(. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Morras Дракон

|
Добавлено: 01 Мар 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scrabus писал(а): | | Да, есть люди, которые в принципе не в состоянии общаться нормально, но что я у них забыл? В гетто скулах тоже народ не адекватный есть, он есть везде. Они общаются с теми, с кем им удобно. |
Они общаются,к сожалению,с теми кого им послала судьба!Не ты выбираешь положение своих родителей,да и самих родителей не ты выбираешь!Тебе повезло,что ты родился и вырос в шоколаде)!И заслуги твоей в воспитании и достатке себя любимого нет!))Кто не видел дна-тот не может о нем судить.
Мой супруг тут почитал наши писульки)))человек в третьем поколении представитель интеллигенции,имеющий 2 высших и выросший в шоколаде,просил передать-"что все это розовое фуфло")))
Эх,...и мне унизительно заниматься такой ерундой!
Я подчиняюсь и прекращаю прения.
 Зверская флудерша)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ваймс Руководство

Манат: 14389 Награды: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: 01 Мар 2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм Interstate 60, там по пути главному герою попадается некий город адвокатов, сие и есть злая пародия на Америку, там весьма неплохо отражена суть...
Япония... А почему японцы боготворят ту же америку, которая сбросила на них яд. бомбы и так не любят Русских?
Сейчас у нас вообще нет "модели", была в советское время во времена "застоя"...

Последний раз редактировалось: Ваймс (01 Мар 2008 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sardas Священник

Манат: 0 Награды: Нет
|
Добавлено: 01 Мар 2008 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро делает свою работу в этом мире.
Зло делает свою работу в этом мире.
Это Закон!
Очень важно, чтобы вы поняли: необходимо не отрицать Зло, а понимать, что мы его сами делаем; понимать, почему его делаем; не оправдывать собственное Зло, направленное на кого-то, сваливая все на обстоятельства, которые привели на причинение зла другому; понимать, не наши ли собственные амбиции привели нас к служению Зла.
Зло и Добро, по своей сути, в принципе, нейтральны друг к другу. Я имею ввиду Истинное Зло и Истинное Добро. Им нечего делить между собой. Это все создано Богом, и каждый из этих принципов выполняет свою «работу». Зло никогда не уничтожает Добро, а Добро не уничтожает Зло. Это действие не имеет смыслы. Попробуем понять бессмыслицу!
Давайте отбросим все религиозные предрассудки и все сверхъестественное, просто размышляя, создадим свою теорию, используя эти два принципа. Для полной картины создадим еще один Принцип и назовем его – Божественный принцип. Итого получается три принципа: принцип Зла, принцип Добра и Божественный принцип. Под Божественным принципом будем понимать Человека. Это главный принцип, ради которого «трудятся» остальные два, основных, принципа.
Господь – наш Родитель, родитель от слова: род, семья. Семья: отец – мать –ребенок. Мужчина – женщина – плод. Мужчина – противоположность женщине. Каждый из них – Начало Противоположности Плод – ребенок – результат взаимодействия двух Противоположных начал. Он – продолжатель рода. Это аксиома продолжения жизни. Родители, воспитывая своего ребенка, каждый из Принципа своего Начала, дают ему понимание жизни. Какой путь выберет себе ребенок, в нашем Принципе,, значение не имеет. ( я имею ввиду путь Добра или Зла.)
Продолжить? Или и так понятно?!
Человек (Разумный), используя понимание двух принципов (Добро и Зло), творит собственную жизнь. Как Творцу собственной жизни ему дано право решать какой из принципов главный в его жизни. Душа каждого человека, находясь в Равновесии, понимая Истинное Добро и Истинное Зло, соблюдает баланс этих двух принципов. Сущность или Дух человека принимает сторону Добра или Зла в зависимости от собственного развития. В одной жизни мы – творцы Добра, в другой жизни - творцы Зла. Любое Творение допустимо только для собственной Личности. Личное Я есть Дух человека, его сущность, в которой при земной жизни проявлены два принципа. Как выражается это в нашей жизни? Представьте себя по отношению к кролику. Вы чувствуете себя значимым, он в вашей власти – маленький, пушистый комок, с которым вы можете сделать все, что хотите: приласкать, пожалеть, содрать шкуру и приготовить вкусное блюдо, а затем забыть, что вообще когда-то существовал. Теперь другое представление: вы и Лев. Согласитесь, что ощущения совсем другие, Не кажется ли вам, что вы поменялись местами с кроликом? Чувство растерянности и страх. Почему такая несправедливость по отношению к моей личности?
В первом случае - уверенность в справедливости собственных действий и решений. Во втором – безысходность, зависимость от решений другого. Из этих примеров можно сделать простой вывод: значение нашей Личности важно только для собственного Я (Духа). Все остальное – личности других их значение их собственного Духа
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrabus Дракон

|
Добавлено: 01 Мар 2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Morras писал(а): |
Они общаются,к сожалению,с теми кого им послала судьба!Не ты выбираешь положение своих родителей,да и самих родителей не ты выбираешь!Тебе повезло,что ты родился и вырос в шоколаде)!И заслуги твоей в воспитании и достатке себя любимого нет!))Кто не видел дна-тот не может о нем судить.
Мой супруг тут почитал наши писульки)))человек в третьем поколении представитель интеллигенции,имеющий 2 высших и выросший в шоколаде,просил передать-"что все это розовое фуфло")))
Эх,...и мне унизительно заниматься такой ерундой!
Я подчиняюсь и прекращаю прения. |
И с каких это пор разговоры о нравственности и принципах стали "розовым фуфлом"? И без сомнения, "чёрное фуфло с красным отливом" - наше всё. Да, я согласен, мне повезло с семьёй. Интеллигентные родители, которые привили моральные ценности, обеспечили, поддержали. Но не это ли должно быть? Каждый родитель прививает что-то своему ребёнку, помогает как может, поддерживает в трудные моменты. О детях от алкоголиков говорить смысла нет, их родители просто не исполняют свой гражданский долг, им на всё наплевать, и они просто существуют, а не живут. Но и они могут вылезти в люди. Да и даже при том, что тебе закладываю какой-то принцип, ведь есть голова в конце концов, чтобы понять, близко тебе это или нет. Есть перед глазами и примеры знакомых, причём не сказал бы, что из неблагополучных семей, которые, когда мы прекратили общаться, попали в дурную компанию и практически угробили свою жизнь... Родителей не выбирают, это так. Но вот жизненную позицию каждый выбирает себе сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Дракон

|
Добавлено: 02 Мар 2008 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
можно прожить всю жизнь ,а позицию так и не выбрать! и далеко не все кто не может ребенку дать воспитание и образование АЛКОГОЛИКИ ,многие просто родились не там и не в то время! главное ,что они родились и живут, многие по своему наслаждаются этой жизнью, и им совершенно наплевать, кто и что об этом думает ,и с какой колокольни рассуждает о жизненных принципах! :rzhunimagu:
 Выжил сам , выживи другого! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrabus Дракон

|
Добавлено: 02 Мар 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё можно и всё возможно). Так или иначе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alavar Дракон

|
Добавлено: 03 Мар 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваши умы, да в нужное бы русло...))) А так наверное отклонились от темы, хватит!
 Всему своя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShadowAsassin Дракон

|
Добавлено: 03 Мар 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
а мы тут о рв говорим )